Leverkusen marque un nouveau but en fin de match pour entamer la défense du titre en Bundesliga avec une victoire 3-2 à Monchengladbach

Les buts tardifs continuent d’affluer pour le Bayer Leverkusen.

Le champion en titre de la Bundesliga a eu besoin d’un but à la 11e minute du temps additionnel pour battre le Borussia Mönchengladbach 3-2 vendredi après avoir laissé filer une avance de deux buts lors du match d’ouverture de la saison du championnat allemand.

L’équipe de Xabi Alonso est restée invaincue en championnat et en Coupe d’Allemagne la saison dernière, grâce notamment à de nombreux buts en fin de match et à des remontées, et elle a continué sur sa lancée au Borussia-Park. Florian Wirtz a vu son penalty arrêté à la dernière minute, mais a converti le rebond pour assurer la victoire.

Granit Xhaka avait donné l’avantage aux visiteurs avec une frappe tonitruante de 25 mètres à la 12e minute et Wirtz a porté le score à 2-0 à la 38e minute après que le Borussia n’ait pas réussi à dégager ses lignes.

Leverkusen a ensuite touché les montants à deux reprises, tandis que le Borussia a vu son but annulé après une révision vidéo juste avant la mi-temps.

Mais Nico Elvedi a amorcé le retour des locaux après 59 minutes et la nouvelle recrue Tim Kleindienst a égalisé à la 85e.

Comme souvent à Leverkusen, il y avait encore du temps pour un dernier coup de théâtre.

Les visiteurs ont obtenu un penalty pour une faute dans la surface au plus profond du temps additionnel, et bien que le gardien Jonas Omlin ait arrêté le penalty de Wirtz, il n’a pas pu empêcher le joueur de l’année de la Bundesliga de la saison dernière de marquer le rebond alors que Leverkusen portait sa séquence d’invincibilité en championnat à 35 matchs.

Le jeu avait été brièvement interrompu au début de la seconde mi-temps après que les supporters eurent allumé plusieurs fusées éclairantes dans les tribunes et qu’une partie du terrain avait été recouverte de fumée.