Leverkusen subit une quatrième défaite consécutive, Brême fait tomber Dortmund dans un retour sensationnel

Par Peter Vice @ViceytheSS

Le tableau de la Bundesliga 2022/23 ne semble pas du tout comme prévu après une autre série de coups d’envoi très intrigants à 15h30. Le drame tardif à Dortmund et à Augsbourg a vu le SV Werder Bremen et le FSV Mainz 05 remporter des victoires tardives sensationnelles.

Pendant ce temps, les démarrages lents se poursuivent pour les clubs de grande valeur Leverkusen et Wolfsburg. Les deux “équipes d’entreprise” allemandes restent sans victoire après trois tours de Bundesliga.

L’une des équipes du “Top-Five” de la Bundesliga se retrouve en crise après avoir perdu son deuxième match de championnat à domicile consécutif. Le Bayer 04 Leverkusen s’est incliné 0-3 contre Hoffenheim au BayArena samedi. L’équipe allemande de la compagnie rouge, après une sortie embarrassante de Pokal, a maintenant perdu quatre matchs de suite. Die Werskelf a le douteux honneur, avec le VfL Bochum, d’être l’un des deux clubs de Bundesliga à n’avoir pas récolté le moindre point cette saison.

L’entraîneur du Bayer Gerardo Seoane, qui a dû faire face à une cascade de nouvelles de blessures malheureuses cette semaine, a reçu de bonnes nouvelles sous la forme du retour de la cheville ouvrière du milieu de terrain Robert Andrich. Le vétéran courageux est revenu dans le onze de départ, tout comme le capitaine et gardien précédemment suspendu Lukas Hradecky. Die Werkself alignait le même 4-2-3-1 que la semaine dernière avec Sardar Azmoun opérant comme un dix derrière Patrik Schick. Moussa Diaby et Adam Hlozek ont ​​flanqué l’Iranien depuis les positions d’aile modérées habituelles.

L’entraîneur-chef de Hoffenheim, André Breitenreiter, a procédé à deux changements de personnel par rapport à la victoire de la semaine dernière sur Bochum. Georginio Rutter est revenu pour remplacer Jacob Bruun Larsen tandis que Kevin Akpoguma a remplacé Stanley Nsoki en défense. Le Kraichgauer en visite s’est aligné dans ce qui ressemblait à un 3-5-2 serré. Grischa Prömel et Christoph Baumgarter ont étayé le tandem saisissant de Rutter et Andrej Kramaric. Skov et le nouvel Angelino ont travaillé comme ailiers.

Les hôtes de NRW se sont certainement vu accorder la part du lion de la possession précoce, mais semblaient timides et peu sûrs au-delà de la ligne médiane. Leverkusen a réussi à générer un tir cadré au début du 7e. En quelques minutes, cependant, les invités ont pris les devants. Une interaction sensationnelle dans la surface impliquant Prömel et Bamgartner s’est terminée avec l’attaquant autrichien talonné à la maison le 1-0 à la 9e. Confrontés à un autre déficit précoce, les hommes de Seoane ont semblé secoués et n’ont pas réussi à trouver une réponse.

À la 35e, Ozan Kabak a effectivement embarrassé les hôtes avec une longue course. Le défenseur nouvellement acquis a obtenu un demi-dégagement et s’est avancé sans être dérangé dans la surface de réparation. Le demi-centre turc a ensuite choisi un Kramaric grand ouvert pour le 2-0. Les invités ont continué à frapper Leverkusen au cours des dix minutes suivantes. Un autre but de Robert Skov, heureusement du point de vue des hôtes, a été refusé après un examen vidéo pour une faute de Kabak dans la préparation.

Seoane a opté pour deux changements à la mi-temps, faisant entrer Kerem Demirbay et Exequiel Palacios pour Hlozek et Charles Aranguiz. Dans une scène presque trop comique pour être crue, Azmoun a réussi à dégager l’effort de son coéquipier hors de la ligne à la 51e. Schick a dirigé un effort cadré qui dépassait clairement Oliver Baumann battu. Azmoun, dos au but, a redirigé le but sûr dans la mauvaise direction.

Des arrêts fautifs et de multiples remplacements ont entravé le déroulement du match au cours des 25 minutes suivantes. Hoffenheim a commencé à réaliser une certaine pénétration après que l’affaire ait dépassé la barre des 70 minutes et on avait le sentiment qu’un autre but était à venir. Rutter a finalement saisi le 3-0 à la 78e. Kramaric a bien joué le Français et Rutter a facilement battu le remplaçant Mitchel Bakker dans un duel un contre un avant de marteler une finition emphatique. Le match était décidé.

Ailleurs dans les coups d’envoi de la Bundesliga à 15h30, le SV Werder Bremen, nouvellement promu, présente actuellement Dortmund avec un défi de taille au Signal Iduna Park. Les hôtes ont eu un peu de chance que Julian Brandt ait pu prendre une avance de 1-0 à la mi-temps après une performance lente en 45 d’ouverture. Le BVB a de nouveau eu du mal à résister à une ambitieuse attaque de Brême en seconde période. Raphaël Guerreiro est finalement venu à la rescousse avec le 2-0 à la 77e.

Le résultat ne semblait pas du tout juste, étant donné que Dortmund menait en convertissant ce qui était essentiellement ses deux seules occasions de marquer notables. Incroyablement, Hanseaten d’Ole Werner a réussi un remarquable retour de trois buts dans les dernières minutes. Le remplaçant Lee Buchanan a retiré un but de consolation présumé à la 89e. Le remplaçant Nico Schmidt a rétabli la parité à 90+3. Puis, tout comme il l’a fait la semaine dernière, le remplaçant Oliver Burke a marqué à 90+5. Le retour 3-2 était complet.

Le FSV Mainz 05 de Bo Svensson a remporté une victoire tardive à la WWK Arena du FC Augsburg. Un match qui semblait destiné à se terminer par un match nul 1-1 pendant un certain temps s’est conclu 2-1 lorsque le remplaçant Jae-Sung Lee a dirigé le vainqueur à 90+3. L’excellent gardien de la FCA, Rafal Gikiewicz, a fait ce qu’il pouvait pour aider son équipe à survivre à un assaut très tardif, mais n’a finalement pas pu empêcher le but de la victoire.

Dans des affaires moins excitantes au Mercedes Benz et Volkswagen Arenas, le SC Freiburg a réussi à remporter une victoire 1-0 sur Stuttgart tandis que Wolfsburg-Schalke s’est soldé par un match nul et vierge. Simon Terodde de Schalke a raté une double chance du point dans le 0-0.

En savoir plus sur le match

Les joueurs, l’entraîneur et le directeur sportif de Leverkusen commentent la défaite: “Personne n’était assez bon.”
Aperçu Bayer Leverkusen vs Hoffenheim: Die Werkself peut-il mettre fin à sa série de défaites?