Lewandowski montre la voie à Barcelone à Valence lors du premier match sous Flick

GettyRobert Lewandowski célèbre son deuxième but

NOS Footballaujourd’hui, 00h10

Le FC Barcelone a honoré les débuts officiels de l’entraîneur Hansi Flick dans le football espagnol avec une victoire. Au début de la compétition espagnole, ils se sont imposés 2-1 à et contre Valence.

Malgré les vives critiques à l’approche du début de la saison, Flick était convaincu de son équipe. “Je crois sincèrement que nous sommes sur la bonne voie et que nous voulons que nous profitions ensemble”, a déclaré l’ancien entraîneur du Bayern, troisième Allemand à la tête du club catalan après Hennes Weisweiler et Udo Lattek.

Cette bonne voie a dû être montrée par Robert Lewandowski, qui a décidé du match entre deux très jeunes équipes avec deux buts.

EPAHansi Film

Toujours sans Frenkie de Jong, blessé, Barcelone a joué avec trois joueurs de 17 ans : Lamine Yamal, Pau Cubarsí et Marc Bernal. Pourtant, Valence, entraînée par l’ancien joueur Ruben Baraja, a réussi à aligner une équipe de départ encore plus jeune : une moyenne d’à peine 23 ans.

Hugo Duro n’a pas été découragé lorsque son but a été refusé pour hors-jeu et a porté le score quelques instants plus tard en fuyant simplement le défenseur du Barça Alejandro Balde et en rentrant chez lui sur un centre mesuré de Diego Lopez.

Buts Lewandowski

Au plus profond du temps additionnel en première mi-temps, Lewandowski égalisait sur une passe de Lamine Yamal. Le Polonais a tendu la jambe pour un centre dur et bas qui a frôlé le but juste hors de portée d’une rangée de défenseurs.

En seconde période, Lewandowski a réclamé le penalty après la chute de Raphinha. Pour la deuxième fois, l’attaquant de 35 ans a laissé sans chance la star géorgienne du Championnat d’Europe Giorgi Mamardashvili.

Ce but a semblé avoir un effet libérateur pour Barcelone, qui a joué un football beaucoup plus libre et meilleur après la pause. Il y avait des occasions de faire plus grâce à Ferran Torres, Lewandowski et Marc Casadó, mais le score restait à 1-2.