L’expulsion la plus rapide de l’histoire ? La polémique rouge que l’arbitre colombien a donnée au joueur de Boca après 10 secondes de match

Le défenseur péruvien de Boca Juniors, Luis Advíncula a été pénalisé d’un carton rouge direct après avoir commis une faute grave après 10 secondes de jeu. pour les quarts de finale de la Copa Sudamericana 2024 contre le club brésilien Cruzeiro, l’une des expulsions les plus rapides de l’histoire du football.

Le Colombien Wilmar Roldán a été l’arbitre central du match qui s’est déroulé marqué par la décision controversée quoi il a pris le centre en défense dans les premières secondes du match.

Advincula a commis une grave infraction après 10 secondes sur Lucas Romero de Cruzeiro, marcher sur sa cheville.

Après la faute, l’arbitre colombien n’a pas hésité et a donné quelques secondes plus tard un carton rouge direct au défenseur péruvien de 34 ans, qui Il a fini par quitter le terrain en larmes moins d’une minute après le début du match.

LLe carton rouge direct d’Advincula serait dépassé par la pénalité maximale de cinq secondes lors de la Coupe d’Asie U-20 en 2023 contre le défenseur jordanien Baker Kamal Kalbouneh lors d’un match contre le Tadjikistan de la Confédération asiatique de football, une autre des expulsions les plus rapides de l’histoire du football.

Bcreux à Merced del Cruzeiro

Rapidement, l’entraîneur de Xeneize, Diego Martínez, a retiré le milieu de terrain Agustín Martegani pour placer le défenseur Jorge Figal, bien que Avec un de moins, Boca était à la merci de Cruzeiro.

Les Brésiliens, soutenus par un Mineirao bondé, n’ont pas tardé à imposer leur supériorité, quand à la 9ème minute, après un vol de ballon en attaque, Matheus Pereira a tiré de l’extérieur de la surface et Sergio Romero a dégagé le ballon. Très attentif, Matheus Henrique a profité du rebond pour porter le score à 1-0.

Boca Juniors n’a pas abandonné et a pardonné le match nul à la 19e minute, lorsque Kevin Zenón a profité d’une erreur de Ze Ivaldo en défense pour se tenir seul face à Cássio, même s’il a lamentablement échoué et a envoyé le tir très large.

La réponse de Cruzeiro a été meurtrière et deux minutes plus tard, après un corner dégagé par la défense de Boca, Walace, très attentif, a récupéré le ballon à l’intérieur de la surface pour porter le score à 2-0.

Cela pourrait vous intéresser : Des tirs au but insolites ! En signe de protestation, l’équipe vénézuélienne a raté tous ses tirs

Juste avant la pause, Lautaro Díaz a envoyé un tir sur le poteau, et d’un possible 3-0 à la mi-temps, le score est passé à 2-1.

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Pol Fernández a frappé un ballon depuis le centre du terrain dans la surface. Cristian Lema l’a touché de la tête et Milton Giménez, très attentif, l’a récupéré entre la défense brésilienne pour surprendre Cássio et égaliser à nouveau.

Ceux de Belo Horizonte n’ont pas su profiter de la supériorité en seconde période et avec une équipe de Boca qui valait déjà le résultat, le match a perdu en intensité jusqu’aux dernières minutes, quand Les deux équipes ont marqué le but qui les qualifierait pour les quarts de finale.

Matheus Pereira a envoyé un ballon au poteau et dans l’autre but, Joao Marcelo a sauvé un but de Boca après une contre-attaque rapide.

ELors des tirs au but, Cruzeiro a réussi ses cinq tirs, avec William, Matheus Henrique, Marlon, Juan Dinenno et Álvaro Barreal.

À Boca, Rojo, Lema, Blanco et Figal ont marqué les quatre premiers tirs, bien que dans le cinquième, L’Uruguayen Miguel Merentiel a envoyé son but haut et a donné le classement à Cruzeiro.

“Zorro” affrontera désormais Libertad de Asunción en quarts de finale, qui a également éliminé ce jeudi le Sportivo Ameliano aux tirs au but.