L’Hapoël Jérusalem bat Holon dans le derby israélien de la Ligue des champions de basket-ball

JERUSALEM, 7 mars (Xinhua) — L’équipe israélienne Hapoel Jerusalem a remporté une victoire à domicile 77-65 contre les champions du pays Hapoel Holon en huitièmes de finale de la FIBA ​​Basketball Champions League mardi soir.

C’était la troisième victoire de Jérusalem dans le groupe I à 4 équipes, tandis que Holon est resté sans victoire après 4 matchs.

Les passes décisives de Levi Randolph et les points de Brandon Bown ont aidé les hôtes à mener 24-13 au premier quart du match à la Pais Arena de Jérusalem.

Zach Hankins a inspiré Jérusalem pour augmenter l’avance à 35-16 à la 14e minute, mais une contribution défensive et offensive de Hayden Dalton a aidé Holon à réduire l’écart à 38-41 à la mi-temps.

Une solide défense et 3 points ont augmenté l’avance de Jérusalem à 63-49 à la fin du troisième quart-temps, puis cinq blocs de Jérusalem au dernier quart-temps, ainsi que des points de Speedy Smith, ont assuré la victoire à domicile.

Lire aussi  Le chef de la police israélienne affirme que « la violence meurtrière est inhérente à la nature des Arabes » alors qu'ils se livrent à des actes mortels les uns contre les autres.

Smith a marqué un sommet de 26 points, tandis que Randolph en a ajouté 13. Hankins a contribué 11 points et 10 rebonds pour Jérusalem. Shawn Dawson a marqué 20 points pour Holon.

Les deux autres équipes du groupe, la SIG Strasbourg française et la JDA Dijon, chacune avec une fiche de victoires-défaites 2-1, se rencontreront mercredi à Strasbourg.

Lors de la cinquième journée, Dijon accueillera Jérusalem le 14 mars, tandis que Holon jouera contre Strasbourg le lendemain soir.

Les équipes qui terminent première et deuxième du groupe après la sixième journée se qualifieront pour les quarts de finale. Article final