l’Hormadi Anglet tombe avec les honneurs à Angers (2-1)

Côté Hormadi, l’objectif était clair dès le début de la rencontre, ce vendredi : tenir face à la grosse cylindrée angevine et réitérer l’exploit de Chamonix. Il s’en est fallu de peu mais Anglet s’est incliné (2-1). Dès le début de match, les verts et…

Côté Hormadi, l’objectif était clair dès le début de la rencontre, ce vendredi : tenir face à la grosse cylindrée angevine et réitérer l’exploit de Chamonix. Il s’en est fallu de peu mais Anglet s’est incliné (2-1). Dès le début de match, les verts et blancs se portaient pourtant sur les cages de Cowley, qui devaient s’employer à plusieurs reprises, pour sauver son équipe.

Solides et appliqués, les Angloys tenaient bon quand les Ducs profitaient de la première pénalité. À son tour Dylan St. Cyr faisait des miracles dans son but. Et il fallait un portier solide pour contrer les tirs angevins. Acculé dans sa zone défensive pendant le reste du premier tiers, l’Hormadi subissait les coups de semonces de Bardaro et Sccherbak. Mais tenaient bon (0-0, 20e).

Arrossamena montre la voie

Tout allait se compliquer dès le retour sur la glace de l’IceParc. Brodie Reid, idéalement servi par Bardaro, transperçait les filets de St. Cyr, concrétisant la domination locale (1-0, 20’59). Avec un genou à terre, l’Hormadi se livrait un peu plus et se montrait de plus en plus dangereux face à Cowley.

Nicolas Arrossamena, toujours apprécié depuis son passage en terre angevine, sollicitait à deux reprises le gardien adverse. Il montrait surtout la voie à ses coéquipiers. En supériorité numérique, Craig Puffer trouvait la faille, d’un tir en pleine lucarne (1-1, 35e). La pression basque se faisait de plus en plus sentir et Anglet passait à quelques centimètres de doubler la mise, en toute fin du deuxième tiers.

La seule erreur de St. Cyr

La pression était toujours présente pour les vingt dernières minutes de cette rencontre. Angers poussait et Anglet résistait tant bien que mal. Et se créait même les meilleures occasions, sollicitant les réflexes du portier angevin. St. Cyr n’était en reste non plus, stoppant deux contre-attaques, réveillant le public local, un peu endormi par la prestation du soir.

La fin de la rencontre n’allait être qu’une succession de palets perdus et d’occasions ratées des deux côtés du glaçon. Et au fur et à mesure du temps qui passait, planait le spectre de la prolongation. Mais à la dernière minute, Reid profitait de la seule erreur de placement du gardien basque pour clôturer le score (2-1, 58’35). Laissant planer les doutes et les regrets dans les têtes des Angloys.

Angers-Anglet : 2-1

Tiers-temps 0-0, 1-1, 1-0
Angers Buts de Reid 20’59 (Bardaro, Prapavessis), Reid 58’35 (Bardaro, Di Bio Balsamo) ; 29 pneus ; 8’pénalités.