Libourne chute avec les honneurs face à Poitiers

Pour en arriver là, Poitiers a dû lutter contre des Libournais qui ont aussi des atouts. En première mi-temps, chacun a eu ses moments forts. L’ailier Bahassa, très présent tout au long du match, a pesé dès la 9e sur une frappe trop croisée. Il a aussi une situation de un contre un mal négociée face à Mensah (27e).

L’avant-centre et capitaine Seck profite d’une belle occasion (19e) et l’autre ailier Guerineau tente une tête (24e), mais globalement les Poitevins jouent assez haut et sont à deux doigts d’ouvrir le score avant la pause sur une frappe puissante. de Diaby (41e) qui claque la transversale. Pendant ce temps, le FC Libourne perd le gardien Pierre Portets sur blessure après un dégagement de balle.

Sortie

Au retour des vestiaires Quentin Paciullo remplace le titulaire. Les Penguins repartent avec la même intensité, Bahassa qui joue plus haut donne des sueurs froides aux Poitevins (47e), puis Castera qui frappe dans le petit filet (49e). L’un des mouvements suivants fait encore une fois mouche avec le duo Bahassa qui croise trop sa frappe mais Castera décroche juste devant le but. Mensah est trop loin du ballon qui s’envole dans le but (1-0, 54e).