Liga : Barcelone bat Valence en début de saison

MADRID. Les footballeurs du FC Barcelone sont entrés victorieusement dans la nouvelle saison de la Liga espagnole. Lors du match de samedi, ils ont triomphé à Valence 2:1.

Le héros du match était Robert Lewandowski, qui a marqué deux buts.

L’équipe locale menait dès la 45e minute grâce à Hugo Duro, mais les visiteurs ont réussi à égaliser avant la pause et peu de temps après le changement d’équipe, Lewandowski a marqué son deuxième but du match en transformant un penalty.

Le nouvel entraîneur Hansi Flick a ainsi vécu une première en championnat réussie sur le banc du “Barca”.

Il a manqué Gavi, Frenkie De Jong et Ronald Araujo en raison de blessures, et Ilkay Gündogan, qui aurait demandé un transfert à la direction, n’a pas joué non plus.

Outre Lamine Yamal, Pau Cubarsi, Marc Bernal et Marc Casado, qui a fait ses débuts dans l’équipe A, ont eu leur chance.

Lors du premier match de samedi, le CD Leganés était proche de la victoire, mais après un but contre son camp de Soriano, ils ont fait match nul 1:1 sur le terrain d’Osasuna.