Liga Revelação : Le Sporting et Benfica font match nul dans le derby et laissent Estoril encore plus en tête – Liga Revelação

Benfica et le Sporting ont fait match nul (1-1) ce mardi lors d’un match comptant pour le 11ème tour de la phase de qualification de la Ligue des Champions. La première mi-temps a été marquée par l’équilibre et peu d’occasions de danger. La meilleure occasion revient aux Reds, avec Paulo Okun qui se dirige vers le poteau suite à un coup franc. En seconde période, les deux équipes ont été plus audacieuses et les gardiens ont été contraints de s’appliquer sur les buts. Benfica a ouvert le score à la 50e minute, João Melro profitant de l’erreur du gardien du Sporting, Diogo Clara, incapable de récupérer le ballon, pour mettre le ballon au fond des filets. Les Lions ont tenté de réagir au désavantage et ont réussi à égaliser à la 74e minute grâce à Rodrigo Marquês, qui a tiré sur un coup franc direct. Le ballon a même dévié sur la défense rouge avant de pénétrer dans le but de Velickovic. À la 83e minute, Benfica a été réduit à 10 après que João Fonseca a reçu un carton rouge direct pour avoir commis une faute et empêché Rodrigo Marquês d’être isolé et dans une position privilégiée pour marquer. Avec ce résultat, le Sporting compte 22 points, à 3 points du leader Estoril, qui a battu ce mardi matin Gil Vicente. Benfica égale les 9 points des Gilistas, restant à la dernière position du classement.