Liga : Valence reste proche de la zone de relégation après sa défaite à Cadix

Valence n’a pas réussi à se démarquer de la zone de relégation de la ligue espagnole après avoir perdu 2-1 à Cadix dimanche.

La défaite a mis fin à la séquence de deux victoires consécutives de Valence et l’a laissée à la 17e place, deux points devant les trois dernières équipes avec six tours restants.

Gonzalo Escalante et Sergi Guardiola ont marqué un but dans chaque mi-temps pour déplacer Cadix à la 14e place, deux points de plus que Valence. Samuel Lino a marqué pour les visiteurs.

Valence, qui a joué pour la dernière fois en deuxième division en 1986-87, avait eu besoin d’un vainqueur dans les arrêts de jeu pour battre Valladolid 2-1 à domicile au tour précédent. Il a gagné 2-0 à la dernière place d’Elche avant cela pour mettre fin à une séquence de quatre matchs sans victoire.

Valence a évité de tomber dans la zone de relégation grâce à la victoire 1-0 de l’Espanyol contre Getafe, un résultat qui a laissé les deux clubs deux points sous Valence.

Joselu a converti un penalty en première mi-temps pour mettre fin à la séquence de huit matches sans victoire de l’Espanyol.

VILLARREAL EN CONTENTION

Nicolas Jackson a marqué deux buts au cours des 12 premières minutes alors que Villarreal, cinquième, battait le Celta Vigo 3-1 pour suivre le rythme de la Real Sociedad, quatrième, dans la lutte pour la dernière place en Ligue des champions.

Ramon Terrats a également marqué pour Villarreal, qui traîne la Sociedad de cinq points. La Sociedad s’est imposée 2-0 à Osasuna vendredi.

Villarreal a remporté cinq de ses sept derniers matchs. Le Celta, assis à la 13e place, n’a qu’une seule victoire lors de ses six derniers matches.

L’Atletico Madrid, troisième, se rend à Valladolid, 15e, plus tard dimanche.