Ligue 1 2024-25 : Le PSG garde le rythme pour s’imposer largement au Havre

Le champion de France, le Paris Saint-Germain, s’est imposé 4-1 au Havre vendredi, profitant d’un effondrement tardif du pays hôte pour démarrer sa saison de Ligue 1 sur un excellent pied.

Le PSG a ouvert le score après trois minutes de jeu lorsque Goncalo Ramos a trouvé Lee Kang-in dans la surface et il a envoyé un tir du pied gauche dans le filet.

La joie des visiteurs fut cependant de courte durée, puisque Ramos s’est blessé lors d’un duel et l’international portugais a dû être remplacé par Randal Kolo Muani.

Les locaux ont surpris le PSG après la pause lorsque Gautier Lloris a égalisé à la troisième minute, avant que le but de Josué Casimir ne soit annulé suite à une décision du VAR pour une main dans la préparation.

Mais à cinq minutes de la fin du match, la défense havraise a manqué de dynamisme.

LIRE PLUS | Uche marque pour ses débuts en Liga et Getafe fait match nul 1-1 contre l’Athletic Bilbao

Ousmane Dembélé a inscrit un but de la tête à cinq minutes de la fin, Bradley Barcola a ajouté un troisième but et Kolo Muani a complété la déroute sur penalty.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, s’est montré satisfait de la performance de son équipe.

« Ce n’était pas facile du tout », a-t-il déclaré aux journalistes. « Nous avons peut-être commencé trop calmement. Nous avons marqué un but très rapidement et cela nous a un peu trop détendus. »

La blessure de Ramos a toutefois été un coup dur pour le PSG.

« Je ne suis pas médecin, mais je pense que sa blessure est sérieuse. Je ne sais pas combien de semaines il sera absent », a déclaré Luis Enrique.