Ligue 1 : Le Havre domine Nice 2-0 !

Morgan Sanson est parti s’échauffer pendant la pause et il va rentrer car il a enfilé son maillot de match.

C’est la pause ! Petite surprise à la mi-temps alors que Le Havre mène 2-0 face à Nice grâce à un doublé de Sabbi. Meilleure défense de Ligue 1, Nice a craqué deux fois face au 12e du championnat avec notamment un pétard soudain de Sabbi. Pour le moment, Farioli et les Aiglons manquent de solutions offensives.

Sur une occasion pour Rosario, Desmas va au duel avec les poings mais il a pris un gros coup de coude de Ndayishimiye. Il est sonné le gardien havrais.

Encore un corner pour Nice tiré par Jérémie Boga mais Desmas doit sortir des poings ! Ca revient dans la surface et Gauthier Lloris repousse de la tête !

Corner bien obtenu par Laborde qui avait tenté de déborder Opéri. Boga va le tirer de manière sortante mais c’est renvoyé par la défense havraise !

A l’image de Francesco Farioli, Nice est en train de chercher des solutions pour revenir mais la défense et l’engagement havrais est bien trop fort.

Le break est fait par Le Havre ! Bayo part en contre et voit une improbable ouverture pour Sabbi ! Il parvient à le trouver et Sabbi contrôle, se décale pied droit et envoie un missile dans la lucarne opposée de Bulka ! C’était dans un angle fermé et ça fait 2-0 !

Corner obtenu par Sabbi devant Dante qui est fou furieux contre lui-même ! Le corner tiré par Opéri est malheureusement assez appliqué…

Encore une percussion presque gagnante pour Boga qui rentre dans la surface et choisit une frappe enroulée dans un angle très fermé ! Desmas repousse encore !

Centre au deuxième poteau pour Boga qui n’a plus qu’à cadrer ! Mais il choisit bizarrement de remettre derrière pour Rosario qui ne parvient à tirer au but !

Après un contact tête contre tête avec Ndayishimiye, Casimir reste au sol et se frotte la tête. Il va reprendre sa place.

Depuis quelques minutes, Le Havre tente de calmer les ardeurs niçoises en faisant tourner le ballon ! Et quand il y a ouverture, les attaquants plongent dans le dos des défenseurs.

Superbe appel en profondeur de Casimir qui centre en retrait sans regarder et Bayo surgit ! Il place une frappe en une touche qui file au-dessus !

Laborde fait les bordures, se décale sur son pied gauche et envoie un long centre au deuxième poteau ! Boga surgit et place une tête dans l’angle fermé, Desmas repousse en corner !

Corner pour Le Havre cette fois tiré par Opéri mais il ne lève pas assez le ballon. C’est repoussé facilement par les Niçois.

Enorme occasion pour Nice avec un ballon magnifique dans la surface et surtout entre les deux défenseurs centraux du Havre ! Rosario se jette et tacle le ballon du bout du pied mais Desmas repousse !

La pression niçoise s’intensifie encore un peu plus et Le Havre a nettement fait reculer son bloc défensif. Pour le moment, ils contiennent bien les assauts des Aiglons.

Nice confisque le ballon et le fait tourner à tous les joueurs de l’équipe.

La 16e journée de Ligue 1 se poursuit avec le déplacement du dauphin Nice sur la pelouse du Havre. Deux équipes qui espèrent l’emporter évidemment mais également se faire plaisir offensivement. Les Aiglons veulent rester au contact du PSG, leader avec 4 points d’avance sur Nice.

Nice n’a perdu aucun de ses 8 derniers matches contre des adversaires promus en Ligue 1 (4 victoires, 4 nuls), n’encaissant que 3 buts sur ces rencontres. Le Havre n’a remporté qu’un de ses 9 derniers matches en Ligue 1 (4 nuls et autant de défaites), c’était à Toulouse le 5 novembre (2-1). Le HAC reste sur 2 revers mais n’a jamais perdu 3 rencontres de rang sous Luka Elsner toutes compétitions confondues.

Terem Moffi est forfait pour cette rencontre.

Le Havre a remporté 19 matches contre Nice en Ligue 1 (7 nuls, 4 défaites), soit l’adversaire contre lequel le HAC s’est le plus souvent imposé dans l’élite. Ce sera néanmoins la première rencontre entre ces 2 équipes toutes compétitions confondues depuis mai 2009 (0-0 en L1 au stade du Ray).

Convoqué devant le tribunal correctionnel lundi 18 décembre pour des faits de “provocation à la haine en raison de la religion”, Youcef Atal risque une peine d’un an de prison. L’OGC Nice souhaite s’en séparer au mercato hivernal et est en quête de son remplaçant.

Le coup d’envoi de Le Havre-Nice est donné à 17h !