Ligue 1 : le PSG a sauvé sa grosse séquence avec un but inscrit à la 97e minute

PSG–RENNES 1–1

Kylian Mbappé a joué pour la première fois devant le public du Parc des Princes depuis l’annonce de son départ cet été. Il n’a pas été reçu comme un traître – L’Équipe lui a consacré une nouvelle séparée – le public lui a adressé le salut affectueux habituel, un autre problème est que le champion du monde n’a pas bien joué, il a été remplacé par Luis Enrique après une heure.

(Après le match, on a demandé au maître espagnol pourquoi il avait remplacé Mbappé si tôt. Selon L’Équipe, la réponse a été : “C’est très simple, tôt ou tard il faudra s’habituer à jouer sans lui. Je m’en tiendrai à cela”. dans le futur. Si je veux jouer, vous jouerez, si ce n’est pas le cas, alors ce ne sera pas.”)

Le PSG a dominé le terrain, mais en milieu de première mi-temps, Rennes a pris l’avantage : Amin Guiri il a lacé quatre joueurs parisiens avant de le soulever dans le long sommet des 13 mètres avec un droit à l’extérieur, 0-1 (VIDÉO ICI !).

Les Bretons, en grande forme ces dernières semaines, ont conservé leur avantage grâce à un football organisé, mais ensuite deux points leur ont échappé en première mi-temps – sous aucun prétexte.

À la 86e minute, le remplaçant de Mbappé, Goncalo Ramos, a obtenu un penalty, mais la salle VAR a convoqué l’arbitre Bastien Dechepy pour une discussion, qui a visionné les images puis a retiré sa décision – et a montré à Ramos un carton jaune pour chute.

Ce n’était pas le dernier acte de l’attaquant portugais. A la 96ème minute, la salle VAR s’enregistre à nouveau, l’arbitre Dechepy regarde à nouveau ce qu’il devait regarder, et cette fois le PSG sort bien du tournage : encore une fois Gonçalo Ramos était la partie souffrante, l’entrée du gardien Steve Mandanda a été jugée illégale par l’arbitre, un penalty aurait pu être accordé, dont la victime a profité, 1–1.

Le penalty du PSG à la 97e minute a permis au PSG de maintenir sa série de 18 matchs sans défaite, tandis que Rennes a perdu des points après six victoires.

MARSEILLE–MONTPELLIER 4–1

Les débuts en championnat de Jean-Louis Gasset, le nouvel entraîneur de Marseille qui a remplacé Gennaro Gattuso, ont mal commencé, puisque Montpellier – où il a passé toute sa carrière de joueur et qu’il a ensuite dirigé deux fois en tant qu’entraîneur – a pris la tête. à la 5ème minute avec un but du Jordanien Musa al-Tamari. .

Puis à la pause, le score était déjà inversé, et grâce au doublé Pierre-Emerick Aubameyang, l’OM s’imposait facilement. L’équipe marseillaise a de nouveau remporté le championnat après six manches, Gasset a également fait ses débuts en championnat avec une victoire après la scène internationale.

LIGUE 1
TOUR 23, matchs du dimanche
PSG–Rennes 1–1 (G. Ramos 90+7. – de 11, ou Guiri 33.)
Olympique Marseille–Montpellier 4–1 (I. Ndiaye 31., Aubameyang 43., 62. – le deuxième sur 11, F. Sacko 82. – but contre son camp, ou Al-Tamari 5.)