Ligue 1 : Mbappé et Vitinha offrent une victoire difficile au PSG, réduit à dix, au Havre

Réduit à dix, le Paris Saint-Germain a remporté sa septième victoire consécutive en Ligue 1 en s’imposant 2-0 au Havre dimanche et a accru son avance en tête du classement malgré un carton rouge précoce pour son gardien.

Le PSG compte désormais 33 points, soit quatre points d’avance sur Nice, qui a concédé sa première défaite 1-0 à Nantes samedi, tandis que Le Havre reste neuvième avec 16 points.

Gianluigi Donnarumma a vu rouge à la 10e minute, l’Italien sortant de sa surface pour dévier un coup de pied qui envoyait Josue Casimir vers le but, mais sa tentative de dégagement mal chronométrée a touché la tête du joueur nantais.

Luis Enrique a fait entrer le gardien remplaçant Arnau Tenas pour sa première apparition avec le PSG à la place de l’attaquant Bradley Barcola, déjà contraint à un changement par la blessure de Fabian Ruiz quelques minutes plus tôt.

Le PSG a retrouvé son sang-froid et Kylian Mbappé a ouvert le score à la 23e minute en récupérant une passe d’Ousmane Dembélé à l’entrée de la surface, en contrôlant et en reculant avant de tirer sur le poteau.

Tenas a maintenu le PSG en tête grâce à une série d’arrêts de qualité alors que l’équipe locale accentuait la pression en seconde période, notamment un double arrêt du remplaçant à bout portant face à Mohamed Bayo à la 58e minute.

Les visiteurs ont scellé les trois points à la 89e minute lorsqu’un tir de Vitinha a ricoché sur le défenseur havrais Gautier Lloris et a dépassé le gardien.

2023-12-03 11:00:00
1720530103

#Ligue #Mbappé #Vitinha #offrent #une #victoire #difficile #PSG #réduit #dix #Havre