Ligue 2 : égalité entre União de Leiria et Nacional

But des Leiriens pour clôturer la première mi-temps, les Madériens ont marqué après 90′

Tout s’est terminé par un match nul entre União de Leiria et Nacional. 1-1 a été le résultat, dans ce match de la 27ème journée de la Liga Portugal 2.

Dans un match marqué par l’équilibre entre les équipes, l’équipe locale aurait pu prendre l’avantage dès la 25e minute, grâce à un penalty. Cependant, avec l’aide du VAR, l’arbitre Bruno Vieira a signalé un hors-jeu à Jordan au début du jeu.

Le but n’est pas venu au milieu de la première mi-temps, mais il est arrivé à la fin. Après les deux minutes du temps additionnel, le ballon touche le bras de João Aurélio à l’intérieur de la surface. Dès les 11 mètres, Ouattara n’a rien gaspillé.

Dans la seconde mi-temps, à nouveau équilibrée, Nacional a fait, comme le disait Tiago Margarido, «aller après la défaite, parfois plus avec le cœur qu’avec la tête», c’est vers la fin que le match nul est apparu. Belle action de Teodora – l’homme du match, pour ce qu’il a créé dans les quelques minutes sur le terrain – et, de la tête, Chuchu Ramírez a égalisé à la 83e minute.

Même avec une autre belle initiative de Teodora à gauche, défendue par Fábio, les débuts de Filipe Cândido, revenu sur le banc de l’União de Leiria, se sont soldés par une égalité. Autre point dans le parcours des Leirienses vers le maintien, Nacional ne profitera pas pleinement de l’AVS-Santa Clara de cette manche, ce qui fera perdre des points à au moins un des concurrents directs à la promotion.

Vidéo qui pourrait vous intéresser : « Nous devons tous être alignés »