Ligue A des Nations de Football : Suisse vs Espagne – live ticker – 2ème journée de groupe – 2024/2025

2024-09-08 22:33:55

• 48.

21:59

Le ballon s’agite dans le filet, mais le coup ne compte pas ! Vargas amène un corner de la droite au deuxième poteau, où Amdouni est libre et passe le ballon de la tête au-dessus de la ligne. Cependant, le coup de sifflet impartial a gâché la scène car le ballon aurait été en l’air derrière la ligne du corner.

21:55

La seconde mi-temps commence ! Pour l’Espagne, Ferran Torres remplace Lamine Yamal.

• 46.

21:55

Coup d’envoi de la 2ème mi-temps

• 45.

21:43

Conclusion à la mi-temps :
    A la mi-temps, l’Espagne mène 2-1 contre la Suisse. Les choses se sont échauffées au début et après le refus de l’égalisation et le deuxième but de l’Espagne, le cap était déjà mis sur la victoire des champions d’Europe. Mais ensuite, Le Normand a reçu un carton rouge et l’équipe nationale a fait preuve d’un bon moral et s’est frayé un chemin pour revenir dans le match. La Suisse a réalisé jusqu’à présent une excellente performance contre les favoris et, avec la majorité, l’équipe nationale a encore une chance de gagner. Les Espagnols doivent tout mettre en œuvre en seconde période pour conserver leur avance.

• 45.

21:39

Fin de la 1ère mi-temps

• 45.

21:38

Lamine Yamal met la main sur le ballon dans la surface de réparation et la Suisse réclame un penalty. Mais le coup de sifflet de l’arbitre reste silencieux car il n’était pas intentionnel. Aich le VAR ne s’allume pas.

• 45.

21:36

Les hôtes veulent égaliser avant la pause. Vargas est toujours recherché sur le côté gauche, mais les Espagnols l’ont bien défendu jusqu’à présent.

• 45.

21:33

Vargas décide de jouer le coup franc court et le passe à Aebischer. Mais l’Espagne fait attention, intervient et la chance s’évapore.

• 45.

21:32

Temps additionnel officiel (minutes) : 7

• 44.

21:32

Peu avant la mi-temps, l’équipe nationale a encore fait monter la pression. Vargas est victime d’une faute de Fabián Ruiz sur la gauche juste devant la surface de réparation. Excellente position de coup franc !

• 41.

21:28

Zeki Amdouni

Tooor pour la Suisse, 1:2 par Zeki Amdouni

Et le coin est juste ! Embolo prolonge le centre au premier poteau de la tête. Amdouni est totalement libre au deuxième poteau et n’a plus qu’à attaquer.

• 41.

21:27

Presque la connexion ! Un long ballon en diagonale haute atterrit sur la gauche de Vargas, qui tire immédiatement. Mais David Raya est attentif et dégage le ballon en corner.

• 38.

21:25

Rodríguez sert Vargas sur le côté gauche et il atteint la ligne de fond. Mais sa passe au centre ne trouve pas preneur.

• 35.

21:22

Le jeu s’est à nouveau calmé et l’Espagne contrôle le jeu comme d’habitude avec beaucoup de possession. La Suisse se concentre actuellement sur sa défense.

• 32.

21:19

Amdouni passe vers Embolo sur la gauche, qui cherche une frappe à une dizaine de mètres. Ce n’est qu’au dernier moment que Laporte met le pied sur le chemin et se dégage en corner. Cela reste sans conséquences.

• 30.

21:17

Lamine Yamal dispose d’un espace sur la droite et entre dans la surface de réparation. Il tire à mi-hauteur vers la gauche du but sous un angle fermé, mais Kobel le pare. Joselu obtient presque le tir de suivi, mais Omeragić est là et le dégage.

• 27.

21:14

Luis de la Fuente réagit à l’expulsion et fait entrer Vivian à la place de Pedri.

21:12

Amdouni presque avec la connexion ! Le Suisse tire le coup franc directement dans le but à environ 19 mètres et vise le coin supérieur gauche. Son tir puissant la frappe Latté!

• 24.

21:11

Embolo n’était pas hors-jeu et Le Normand doit désormais quitter le terrain et l’Espagne n’a plus que dix joueurs sur le terrain.

• 23.

21:09

Le carton rouge n’est pas encore officiel puisque le VAR examine actuellement la décision. Le contrôle prend désormais près de trois minutes. Il sera vérifié si Embolo était hors-jeu.

• 20.

21:07

Robin Le Normand

Carton rouge pour Robin Le Normand (Espagne)

Un ballon long et haut comme celui-ci sera fatal pour Le Normand. Dans une situation de face-à-face, il fait tomber Embolo et l’arbitre considère cette action comme un arrêt d’urgence et montre le carton rouge.

• 19.

21:06

L’Espagne se laisse maintenant un peu aller et laisse le ballon aux Suisses. Ils ne parviennent pas vraiment à passer et tentent avec des ballons hauts et longs.

• 18.

21:04

Rubén Vargas

Carton jaune pour Ruben Vargas (Suisse)

Vargas reçoit un carton jaune pour retenue.

• 16.

21:04

Ce sera désormais un travail difficile pour l’équipe nationale. D’abord le but précoce, puis l’égalisation a été à nouveau refusée et maintenant la Suisse est déjà menée 0-2. Les hôtes jouent ici avec courage, mais leur courage n’a pas encore été récompensé.

• 13.

20:59

Fabien Ruiz

Dommage pour l’Espagne, 0-2 par Fabián Ruiz

Amer pour la Suisse ! Lamine Yamal récupère le ballon sur la ligne médiane et envoie Nico Williams abruptement sur la gauche. Il tient le coup à environ huit mètres, mais Kobel parvient à parer le tir. Cependant, le ballon atterrit exactement sur Fabián Ruiz, qui enfonce le ballon avec puissance dans le coin inférieur droit à onze mètres.

• 10.

20:57

Il se passe beaucoup de choses à Genève dans les dix premières minutes. Les deux équipes jouent avec un esprit ouvert et sont courageuses. La Suisse a cependant quelques lacunes dans sa défense.

• 7.

20:55

Bećir Omeragić

Décision VAR : Le but de B. Omeragić (Suisse) est refusé, score : 0:1

Embolo dispose de beaucoup d’espace sur la gauche et court de la ligne médiane à la surface de réparation. Avec son cou-de-pied extérieur, il passe le ballon devant le poteau gauche et Omeragić n’a plus qu’à tendre le pied. Cependant, Freuler avait la main sur le ballon lorsque le but a été créé et l’arbitre a repris le but après avoir regardé à nouveau la scène.

• 4.

20:51

Joselu

Dommage pour l’Espagne, 0-1 par Joselu

La première avance ! Lamine Yamal dribble un défenseur sur la droite de la surface de réparation et centre au second poteau. Là, Joselu se bousille et passe le ballon au-delà de la ligne. Kobel récupère toujours le ballon, mais le ballon était déjà au-delà de la ligne.

• 3.

20:50

Aebischer arrive sur le côté gauche, se déplace vers l’intérieur et cherche Embolo au centre avec sa passe, mais il est intercepté. L’Espagne contre-attaque alors et Joselu tire de loin et prend le premier corner. Cela ne rapporte rien.

• 1.

20:47

Le bal est lancé ! Il y a eu un changement de dernière minute en Suisse. Widmer s’est blessé lors de l’échauffement et sera remplacé par Omeragić.

• 1.

20:46

Début du jeu

• 20h30

Wüthrich et Zakaria intègrent le onze de départ suisse pour remplacer Elvedi et Xhaka, suspendus. De plus, Amdouni débute à la place de Rieder. L’Espagne a effectué quatre changements après le zéro contre la Serbie. Cucurella, Zubimendi, Dani Olmo et Ayoze Pérez cèdent la place à Álex Grimaldo, Pedri, Rodri et Joselu.

• 20:13

L’entraîneur-chef Luis de la Fuente a certainement imaginé le début de la Ligue des Nations différemment. La série de neuf victoires consécutives s’est terminée jeudi dernier face à la Serbie. Les champions d’Europe n’ont pas pu surmonter un nul 0-0. L’entraîneur doit aujourd’hui se passer de l’ancien joueur de Leipzig, Dani Olmo. Lors du match nul contre la Serbie, Olmo est entré en collision avec Milenkovic et s’est blessé au genou. Au départ, on pensait que la blessure était plus grave, mais il s’en est probablement sorti avec un choc.

• 19:58

La Suisse a perdu le premier match de la nouvelle saison de la Ligue des Nations contre le Danemark. Au début de la seconde période, Nico Elvedi a reçu un carton rouge pour arrêt d’urgence et à partir de ce moment-là, l’équipe nationale n’a joué qu’à dix. Peu de temps après que le Danemark ait porté le score à 1-0 à la 83e minute, un peloton s’est formé et l’arbitre a montré cinq joueurs jaunes, dont Granit Xhaka. Le joueur de Leverkusen a perdu son sang-froid quelques minutes plus tard et a reçu son deuxième carton jaune. Dans les arrêts de jeu, Höjbjerg a marqué pour porter le score final à 2-0.

• 19:44

Bienvenue à la deuxième journée de la Ligue des Nations dans le groupe quatre. À 20h45, la Suisse accueille l’Espagne, championne d’Europe en titre, au Stade de Genève. Le jeu est dirigé par Irfan Peljto.