Ligue de conférence, la Fiorentina s’arrête à 2-2 à Genk

2023-09-21 22:43:00

AGI – Le doublé de Ranieri ne suffit pas : le La Fiorentina a fait match nul 2-2 à Genken Belgique, lors du premier match de celui-ci Ligue de conférence. La Viola avait pris l’avantage grâce au défenseur ligure sur corner à la septième, puis l’égalisation de Zeqiri à la 12e après un carambolage dans la surface.

Ranieri encore, toujours avec une passe décisive de Biraghi, a donné à nouveau l’avantage à la Viola à la 23ème minute mais en finale, à la 85ème minute, le deuxième but belge avec McKenzie prompt à se diriger sur un corner.

A la Cegeka Arena, les quatre buts ont été marqués sur ballon mort : de nombreux regrets pour une Viola distraite sur coups de pied arrêtés et inutile devant le but.

Sept changements d’effectif à la Fiorentinpar rapport au match contre l’Atalanta : Bonaventura absent pour cause de blessure, tandis que Beltran remporte la bataille en attaque avec Nzola. Première mi-temps animée avec trois buts à la Cegeka Arena : Genk, comme la Fiorentina, préfère jouer un football offensif basé sur un pressing haut. Dès la 7e minute, le match sortait de l’impasse grâce à la tête de Ranieri sur le corner de Biraghi : Vandevoordt était imprécis dans sa prise et ne pouvait pas refuser au défenseur de la Viola la joie de son premier but avec la Fiorentina.

Le match semble se dégrader pour l’équipe d’Italiano, mais un ballon mort suffit à ramener le résultat à égalité : à la 12e minute, El Khannous frappe le ballon dans la surface adverse sur un coup franc et Zeqiri marque dans le mélange. Le but redonne confiance à Genk qui accélère le rythme et, à chaque récupération du ballon, tente immédiatement de déclencher la vitesse sur le couloir droit de El Khannous et Fadera. Les Belges, cependant, ont eu beaucoup de mal à défendre un ballon inactif et les visiteurs en ont encore profité à la 23e minute avec Ranieri, qui a bien fait de le dévier dans les filets après un effort de Milenkovic.

Genk réagit et est proche d’égaliser à la 34e minute avec Mckenzie qui passe au-dessus après la sortie dangereuse de Christensen. Après la pause, l’Italien a introduit Kouame à la place de Gonzalez, qui souffrait en fin de mi-temps ; Vrancken pioche également sur le banc en introduisant Bonsu Baah pour un Fadera décevant. En seconde période, le rythme ralentit et le jeu est très fragmenté, en raison des nombreuses fautes commises par les deux équipes.

Lire aussi  Prep Wrestling : classements de début de saison pour le sud-est de l'Iowa - KILJ Radio - Dernières nouvelles de Mt. Pleasant, Fairfield, Fort Madison, Wayland et Muscatine

Le match est moins fluide et plus sale : la Fiorentina essaie de dribbler pour tenter d’endormir le jeu, également grâce à l’entrée de Lopez au milieu du terrain. À la 74e minute, Ranieri a battu Heynen dans la surface de réparation et a servi Milenkovic qui a tiré haut, ratant un délicieux but pour porter le score à 3-1 ; quatre minutes, Nzola envoie incroyablement haut dans un filet vide.

Le match semble se diriger vers la Fiorentina, mais à la 85e minute le quatrième but de la soirée arrive sur un ballon mort : Mckenzie, suite à un corner d’El Khannous, brûle Duncan et dirige Christensen. Genk a même touché le poteau intérieur avec Arokodare à la 95e minute. Un match nul qui représente une véritable moquerie pour la Fiorentina, qui n’a pas réussi à s’imposer à plusieurs reprises en seconde période.