Ligue des Champions 2 de l’AFC | Le Bengale oriental s’incline face à l’Altyn Asyr FC

Sur une bonne note : les joueurs de l’Altyn Asyr FC célèbrent un but lors de leur match de Ligue des champions de l’AFC 2 contre l’East Bengal FC au stade VYBK, à Kolkata, le mercredi 14 août 2024. | Crédit photo : PTI

L’équipe turkmène Altyn Asyr FC s’est remise d’un déficit de buts pour battre le favori local East Bengal FC 3-2 lors du match préliminaire 1 de la Ligue des champions de l’AFC Two (ACL Two) au stade Salt Lake mercredi.

East Bengal a commencé sur les chapeaux de roues et a vu son initiative porter ses fruits à la septième minute lorsque David Hmar a trouvé le chemin des filets d’Asyr. East Bengal a montré l’intention et l’effort d’envahir la surface adverse à intervalles réguliers et a trouvé la pause lorsque Nandhakumar Sekar a remonté le canal gauche pour servir David, qui a plongé bas pour connecter avec une belle tête.

Le gardien d’Altyn-Asyr, Batyr Babayev, a bloqué l’effort juste pour voir le ballon rebondir vers l’attaquant du Bengale oriental, qui n’a commis aucune erreur avec son tir.

Piquées au vif par cette défaite en début de match, les Turkmènes ont opté pour un pressing haut et ont égalisé à la 17e minute. Myrat Annayev a déjoué une tentative de hors-jeu des locaux et a parfaitement placé le ballon dans le coin gauche du filet. Les locaux ont encaissé un nouveau but lorsque Altyn-Asyr a inscrit le 2-1 à la 27e minute sur un coup franc parfaitement transformé par Selim Nurmyradov.

Le visiteur a continué à impressionner avec son jeu de combinaison après la pause, ce qui lui a permis de percer à nouveau la défense du Bengale oriental au début de la seconde mi-temps.

Myrat Annayev a fait le plus gros du travail en accélérant sur la droite pour tirer un tir angulaire qui a été frappé par Mihail Titov pour créer un coussin de deux buts pour Altyn-Asyr à la 52e minute.

Le milieu de terrain espagnol Saul Crespo a fait preuve de belles qualités en dribblant quelques défenseurs d’Asyr et a finalement enroulé le ballon devant le gardien adverse pour porter le score à 2-3 pour East Bengal.

Les locaux ont ensuite livré une belle bataille et ont presque égalisé à la 80e minute, mais le but de leur attaquant brésilien Cleiton Silva a été annulé par l’arbitre pour infraction. Cette défaite signifie que l’East Bengal jouera désormais en AFC Challenge Cup plus tard dans l’année.

Le résultat : East Bengal FC 2 (David Hmar 7, Saul Crespo 59) a perdu contre Altyn Asyr FC 3 (Myrat Annayev 17, Selim Nurmyradov 27, Mihail Titov 52).