Ligue des champions : Arsenal et le Real Madrid en route pour les huitièmes de finale

2023-10-25 00:18:09

En date du : 24 octobre 2023, 23 h 18

L’Arsenal FC et le Real Madrid ont fait un grand pas vers les huitièmes de finale de la Ligue des Champions lors de la troisième journée de la phase de groupes. Manchester United s’est imposé de façon spectaculaire, mardi soir (24 octobre 2023).

ManUnited a envoyé un signe de vie et a préservé ses chances de progresser avec sa première victoire rédemptrice de la saison. Les adversaires du groupe du Bayern Munich ont gagné contre le FC Copenhague 1-0 (0-0) – le gardien Andre Onana a repoussé un penalty en profondeur dans les arrêts de jeu et a ainsi assuré la victoire. Après trois matchs, Man United est désormais troisième du groupe A avec trois points.

Bellingham marque encore pour le Real

Le Real Madrid maîtrise ses tâches avec beaucoup plus de confiance : grâce au prochain but de Jude Bellingham, le vainqueur du record s’est imposé 2-1 (1-0) au Sporting Braga et est clairement en tête du groupe C, dans lequel l’Union Berlin est dernière. Rodrygo a porté le score à 1-0.

L’entraîneur Roger Schmidt, qui a fait sensation avec le Benfica Lisbonne l’année dernière, est menacé d’élimination après le 0-1 (0-0) contre la Real Sociedad de Saint-Sébastien. Dans le groupe D, le meilleur club portugais est en bas du classement sans but ni point.

Pleurer la perte de Bobby Charlton

Le match à Manchester était consacré au deuil de la défunte icône du football anglais Bobby Charlton. Avant le coup d’envoi, le manager de l’équipe Erik ten Hag a porté une couronne de fleurs sur le terrain et après une minute de silence, les supporters d’Old Trafford ont applaudi. Charlton, champion du monde en 1966 et triple champion avec les Diables Rouges, est décédé samedi.

Manchester a longtemps lutté, mais le défenseur central Harry Maguire (72e) a ensuite envoyé le ballon dans le but. Parce que ManUnited n’a pas assez exploité sa supériorité, il est resté passionnant jusqu’à la fin – et cela s’est presque vengé : Onana est devenu un héros avec son arrêt contre Jordan Larsson (90e + 6).

Arsenal se fraye un chemin vers le sommet

Arsenal FC a pris la tête du groupe B grâce à une victoire 2-1 (1-0) sur le terrain du Séville FC. Les Londoniens, grâce aux buts de Gabriel Martinelli (45e + 4) et Gabriel Jesus (53e), ont évincé le RC Lens de la deuxième place, qui joué 1:1 (0:0) contre le PSV Eindhoven.

L’Inter Milan, finaliste de l’année dernière, avait déjà fait un grand pas vers les huitièmes de finale. Le meilleur club de football italien a battu le Red Bull Salzbourg 2-1 (1-0) et a désormais récolté quatre points de plus que les Autrichiens, qui ont perdu pour la deuxième fois consécutive.

Sanchez et Calhanoglu marquent pour l’Inter

Alexis Sanchez (19e) a porté le score à 1-0 pour l’Inter dès la première occasion. Salzbourg a longtemps tenu bon, mais a continué à se laisser prendre par la défense attentive de Milan. Après la très belle égalisation de l’Israélien Oscar Gloukh (57e), Milan a rapidement eu la réponse parfaite : l’ancien professionnel de Bundesliga Hakan Calhanoglu a transformé un penalty (64e) pour reprendre l’avantage.

Après cela, l’Inter avait le match sous contrôle, l’ancien joueur de Munich et de Gladbach Yann Sommer dans le but italien n’était guère contesté. Au lieu de cela, les hôtes ont de nouveau célébré : un autre but du champion du monde Lautaro Martinez (81′) n’a pas compté pour cause de hors-jeu.

#Ligue #des #champions #Arsenal #Real #Madrid #route #pour #les #huitièmes #finale