Ligue des Champions BVB : « Nous avons rendu compte aujourd’hui »

2023-10-26 01:32:54

Ligue des champions BVB

« C’est brutalement important pour nous. Nous avons rendu compte aujourd’hui »

Le BVB est de retour dans la course aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions

Ceux : AFP/OLI SCARFF

Le BVB passe le test de caractère à Newcastle United et grâce à la victoire reste dans la course aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions. L’entraîneur Edin Terzic croit à la tension dans le groupe jusqu’à la dernière seconde.

UNA la fin, il y a aussi eu la chance nécessaire. Après une bataille passionnée de près de 90 minutes, au cours de laquelle le BVB n’a pratiquement laissé aucune chance de marquer avec une défense parfaitement organisée, Newcastle United n’a pas réussi à toucher la barre transversale à deux reprises. Le score restait 1-0 pour Dortmund, qui célébrait sa première victoire de la saison en cours de Ligue des Champions.

Un succès qui maintient l’équipe d’Edin Terzic dans la course aux huitièmes de finale. Mis à part les dernières minutes, le BVB s’est montré confiant à Newcastle et a remporté la victoire avec beaucoup de passion mais aussi avec une attaque puissante.

« Nous avons eu un peu de chance vers la fin. Nous sommes très, très heureux d’avoir gagné. Nous étions dans une mauvaise situation après les deux premiers matchs. Nous savions que le jeu était incontournable. Nous avons fait preuve de beaucoup d’engagement et de beaucoup de cœur”, a déclaré le gardien Gregor Kobel.

Le BVB a encore deux matchs à domicile

En cas de défaite, les huitièmes de finale n’auraient été réalisables que théoriquement. Désormais, le BVB est de retour dans la course, d’autant plus que Dortmund compte encore deux matchs à domicile (contre Newcastle et le Paris Saint-Germain) et un seul match à l’extérieur à l’AC Milan. « Ce n’est pas plus simple. Nous devons marquer le maximum de points », a déclaré Kobel.

Terzic (à droite) célèbre sa victoire sous la pluie à Newcastle

Terzic le sait aussi et il a loué l’attitude de son équipe. « Nous avons remporté la victoire en première mi-temps et nous l’avons défendue en seconde période. Nous avons pris de nombreuses décisions correctes et rapides. Ce but était un but exceptionnel », a déclaré Terzic. Felix Nmecha a complété une solide contre-attaque via Nico Schlotterbeck avec un tir direct. Il s’agissait du premier but du joueur de 23 ans en compétition pour le BVB, qui a quitté Wolfsburg pour Dortmund cet été.

« La victoire est extrêmement importante pour nous. Nous avons fait rapport au groupe aujourd’hui. Nous sommes de retour au milieu de tout cela. Si nous continuons à jouer comme ça, cela restera excitant jusqu’à la fin.