Ligue des champions : célébration prudente après un but de rêve

(PSV – Borussia Dortmund 1-1) Il a marqué un but fantastique. Mais Donyell Malen a tempéré les célébrations.

BUT DE RÊVE : Donyell Malen du Borussia Dortmund sur son ancien terrain. Photo : JOHN THYS / AFP / NTB

Le Néerlandais a marqué 40 buts pour le PSV avant d’être amené en Allemagne en 2021. Mardi, Malen était de retour à Eindhoven en huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Il a rapidement fait sa marque et après 24 minutes, le stade Philips a été frappé. Le but finit loin à droite sur une passe de Marcel Sabitzer.

Mais j’ai cliqué. Le ballon est allé comme un projectile dans le but via une jambe du PSV et dans le centre le plus proche. Le gardien local Walter Benitez n’a pas atteint son coin le plus proche.

Donyell Malen a tendu deux index vers le ciel avant de montrer des deux mains qu’il voulait limiter les célébrations contre le club où il est devenu un joueur de classe.

STAR HIT : Donyell Malen frappe parfaitement. Photo : PIROSCHKA VAN DE WOUW / Reuters / NTB

Avec Julian Ryerson à l’arrière droit, Dortmund menait 1-0 à la mi-temps. Lyngdølen avait une bonne emprise sur la star mexicaine Hirving Lozano. Ce dernier a écopé d’un carton jaune après un duel avec le Norvégien.

Le joueur de l’équipe nationale a impressionné par un match solide.

Ian Maatsen, à l’arrière de Dortmund, a eu des problèmes bien plus importants. Ce n’est pas de sa faute si le PSV est entré sans but à la pause.

BON RYERSON : Julian Ryerson avait le toit de Hirving Lozano à Eindhoven. Photo : PIROSCHKA VAN DE WOUW / Reuters / NTB

Il s’est redressé après le reste.

VAR a dû agir pour la situation dans laquelle le vétéran de Dortmund Mats Hummels était impliqué. Mais le PSV obtenait un penalty après 11 minutes de jeu en seconde période. Le capitaine-attaquant Luuk de Jong a marqué le penalty. Le but numéro 22 de la saison du joueur de 33 ans en championnat et en Coupe d’Europe.

Mais le PSV n’a pas obtenu la victoire espérée avant le match retour en Allemagne.

Jadon Sancho a obtenu 68 minutes pour Dortmund – sans grand chose.

GAGNANT DU MATCH : L’Autrichien Marko Arnautovic a marqué pour l’Inter. Photo : GABRIEL BOUYS / AFP / NTB

A Milan, Marko Arnautovic a assuré que l’Inter prenait un bon départ avant le match retour contre l’Atlético Madrid. L’Autrichien de 34 ans est prêté par Bologne et est entré en jeu. Il a magistralement réussi un rebond du gardien de l’Atlético Jan Oblak après une occasion de Lautaro Martinez.

– Nous méritions vraiment de gagner, dit Arnautovic après la victoire de l’Inter.

Mais le finaliste de la saison dernière a dû se contenter d’un seul but et devra faire face à une tâche difficile en Espagne.

L’attaquant de l’Atletico, Álvaro Morata, a reçu un carton jaune et doit rater le match retour.