Ligue des champions : City dépasse Copenhague et atteint les quarts de finale

La première équipe anglaise de football, Manchester City, champion en titre, a atteint les quarts de finale de la compétition européenne de football de la Ligue des champions, après avoir renouvelé sa victoire avec le même résultat au match aller contre son invité, Copenhague, Danemark, 3-1, le Mercredi lors du match retour des huitièmes de finale.
City a réglé le match en première mi-temps en marquant trois buts grâce au défenseur suisse Manuel Akanji (5), à l’Argentin Julián Alvarez (9) et au Norvégien Erling Haaland (45+3), tandis que le Norvégien d’origine marocaine Mohamed Elyounoussi a marqué le but de Copenhague (29). ).
L’Espagnol Pep Guardiola a apporté sept changements à son équipe par rapport au match aller, laissant au repos le meneur de jeu belge Kevin De Bruyne et Phil Foden, qui a marqué deux buts sur le triplé lors de la victoire 3-1 contre United lors du derby de Manchester, en préparation pour la confrontation enflammée qui opposera son équipe, deuxième du championnat, au leader Liverpool.
A l’Etihad Stadium, City a ouvert le score 5 minutes après le coup de sifflet du départ, après un corner tiré par Alvarez et suivi par Akanji sur l’oiseau devant le gardien polonais Kamil Grabara, qui n’a pas bougé le petit doigt.
Copenhague s’était à peine remis du premier but avant de recevoir le deuxième dans un scénario similaire après qu’un corner d’Alvarez ait été transformé par le Brésilien Rodri avec sa tête heurtant la barre transversale, le ballon est donc revenu au champion de la Coupe du monde du Qatar, qui l’a tiré. sur une passe en profondeur venue de l’extérieur de la surface, mais Grabara ne parvenait pas à la gérer, frappant ses mains et heurtant son filet (9).
C’est le cinquième but d’Alvarez en cinq matches de Ligue des Champions cette saison.
Copenhague a refusé d’abandonner, car ils ont marqué le but de réduire l’écart avec le premier tir entre les trois bâtons, qui provenait d’une contre-attaque, et après un échange de ballon entre Elyounoussi et l’Islandais Uri Oscarsson, ce dernier l’a passé. avec son talon au premier, qui s’est retrouvé seul avec le gardien et a marqué (29), son troisième but dans la compétition continentale de la saison, actuel et neuvième dans diverses compétitions.
Avant que l’arbitre ne siffle à la fin de la première mi-temps, City a porté son avance à trois buts dans la troisième minute du temps additionnel, après que le géant Haaland ait été à temps pour marquer avec un tir rampant après une passe de Rodri. entre les pieds du gardien.
En seconde période, qui a vu plusieurs changements pour City, notamment la sortie du trio Rodri, le Portugais Ruben Diash et Haaland, le gardien brésilien de City, Ederson, a bloqué un ballon puissant du remplaçant Magnus Mattsson (66e), avant que la barre transversale prive le jeune défenseur. Rico Luis du quatrième but du champion en titre (90+2). .