Ligue des champions de hockey – Fribourg bat Eisbären Berlin – ZSC peine à remporter une mini-victoire – Sport

• En Ligue des Champions de Hockey, Fribourg-Gottéron s’est débarrassé de sa frustration avec une victoire 9:3 contre l’Eisbären Berlin – sa 3e victoire lors de son 5e match dans la LCH.
  • Les ZSC Lions se sont également imposés à domicile contre les Sheffield Steelers, mais uniquement aux tirs au but.

Fribourg-Gottéron – Eisbären Berlin 9:3

L’équipe de Fribourg, en pleine crise en Ligue nationale, a profité de la Ligue des Champions pour retrouver confiance en elle. Les « Dragons » ont éliminé l’Eisbären Berlin (3e de la Ligue allemande de hockey sur glace) de la BCF Arena avec 9:3 – leur 2e victoire lors de leur 2e match à domicile dans la « première classe ». Après 5 matchs, Fribourg-Gottéron occupe la 6ème place avec 10 points.

Légende : Les joueurs de Fribourg-Gottéron ont enfin de nouveau de quoi fêter ça. Freshfocus/Urs Lindt

L’équipe locale déchaînée dans le tiers médian a assuré la différence (de classe). En moins de 9 tours d’horloge, l’équipe de l’entraîneur Patrick Emond est passée de 3:1 à 8:1 entre la 22ème et la 31ème minute. C’était comme si tous les tirs de Fribourg étaient possibles. Cela a tellement irrité le gardien d’Eisbären, Jonas Stettmer, qu’il a rapidement brisé son bâton et s’est fait remplacer après avoir encaissé le 8e but.

L’attaquant de 18 ans Jan Dorthe a fait beaucoup d’auto-promotion. Alors qu’il attend toujours son premier but en National League après 9 apparitions, il a inscrit un triplé contre les Eisbären. Christoph Bertschy, Killian Mottet et Yannick Rathgeb sont d’autres joueurs qui attendent toujours de connaître leur premier succès en Ligue nationale.

ZSC Lions – Sheffield Steelers 2:1 nP

Les Lions du ZSC ont une place et un point d’avance sur Fribourg, après avoir déjà célébré leur 4e victoire lors de leur 5e match de Ligue des Champions. Mais le leader de la Ligue nationale devait s’inquiéter bien plus à ce sujet. Principalement parce que les Sheffield Steelers, qui ont étonnamment bien joué dans la première classe, ont rendu la vie vraiment difficile aux Zurichois.

Tellement difficile que même les tirs au but ont dû se prolonger en prolongation. Le Canadien Daniel Leavens, qui avait déjà égalisé 1-1 à la 33ème minute, a transformé le 5ème penalty pour porter le score à 2-2 après une tentative réussie de Juho Lammikko. Mais parce que Rudolfs Balcers a ensuite inscrit son deuxième penalty dans les filets, l’équipe locale a obtenu le point supplémentaire. C’est Balcers qui a donné l’avantage au ZSC 1-0 (17e), comme dimanche dernier à Davos.

Avec cette victoire, les ZSC Lions sont déjà en huitièmes de finale. Zurich et Fribourg disputeront leur 6e et dernier match la semaine prochaine.

#Ligue #des #champions #hockey #Fribourg #bat #Eisbären #Berlin #ZSC #peine #remporter #une #minivictoire #Sport