Ligue des champions : Dortmund célèbre le festival des buts contre le Celtic

2024-10-02 00:51:03

En date du : 1er octobre 2024 à 23 h 51

Quelle performance de Karim Adeyemi : lors du festival de buts 7:1 (5:1) du BVB contre le Celtic Glasgow, l’international allemand U21 a marqué un tour du chapeau en première mi-temps mardi – mais il n’a plus marqué de but car le héros avait de quitter le terrain ce soir-là avec une probable blessure aux adducteurs.

Au début, la performance du Borussia Dortmund contre les représentants écossais ressemblait à une soirée dramatique de la part et pour le capitaine du Borussia Emre Can – mais Karim Adeyemi a ensuite “pris le relais”. Après le premier but de Can sur penalty (7e), Adeyemi a réalisé une telle magie que les invités complètement dépassés ont perdu la vue et l’ouïe : d’abord, Adeyemi a ramené le BVB en tête avec un solo (11e), puis il a augmenté le score avec un goal Month” (29e) et n’a laissé aucune chance au gardien du Celtic Kasper Schmeichel pour la troisième fois d’un tir du pied gauche bien placé (42e). Avec ce tour du chapeau et sa capacité de but enflammée, le joueur de Dortmund est clairement resté dans les mémoires de l’entraîneur national Julian Nagelsmann.

• Téléscripteur en direct pour la lecture
    Flèche droite

Avant le gala d’Adeyemi, Daizen Maeda de Glasgow a presque accidentellement marqué l’égalisation 1-1 (9e, involontairement “préparé” par Can). Il faut également citer Can pour le deuxième but sur penalty de Dortmund, lorsqu’il a remis le ballon à Serhou Guirassy, ​​​​qui a tiré sans problème (40e).

Au milieu de la seconde période, Guirassy a contribué à la différence de buts de Dortmund avec son deuxième but (66e), et le remplaçant Félix Nmecha a également marqué (80e). Après la victoire d’ouverture 3-0 contre Bruges, le Borussia Dortmund profite de son total de points optimal en tête du classement de la nouvelle Ligue des Champions.

Peut occuper le devant de la scène dans les dix premières minutes

Dès le coup d’envoi, il semblait à première vue que le Celtic apparaissait à Dortmund avec beaucoup de confiance en lui : la première approche du but – bien qu’inoffensive – a été vue par plus de 81 000 spectateurs au Westfalenstadion peu après le coup d’envoi. désactivé. Les supporters de Dortmund ont vécu le premier moment de choc : Emre Can s’est blessé à la cheville lors d’un plaquage alors qu’il restait coincé dans l’herbe. Mais heureusement, l’action s’est avérée sans conséquence – et le capitaine a pu continuer.

Et c’était une bonne chose. Parce que lorsque Jamie Gittens a tenté de dépasser le gardien de Glasgow à la sixième minute du match, il l’a saisi – et l’a raté. Can a converti le penalty qui était dû en toute confiance. Mais le prochain et troisième moment de la soirée est survenu deux minutes plus tard. En défense, Can n’a pas correctement mis la tête sur le ballon après un centre celtique, a légèrement dévié le ballon de sorte que Maeda, qui se tenait derrière lui, a été essentiellement touché et le ballon a rebondi sur sa hanche dans le but de Dortmund.

Adeyemi complètement “en feu” – Dortmund avec vitesse et la pression

Dès que les applaudissements des supporters écossais se sont calmés, la joie du BVB a de nouveau éclaté : Adeyemi a capté une passe en solo de Julian Brandt et a remis le BVB en tête avec son tir légèrement dévié.

Glasgow a été complètement dépassé par la vitesse et la pression des hôtes. L’équipe locale a marqué des buts presque toutes les minutes. Néanmoins, il a fallu attendre la 29e minute pour que Dortmund convertisse sa domination en quelque chose de comptable : après un corner de Dortmund qui a été effectivement dégagé, Adeyemi s’est battu pour le ballon et, avec une puissance presque incroyable, a chassé le ballon sous la barre transversale sous un angle aigu sur la gauche. . Le deuxième but d’Adeyemi est clairement un candidat pour le but du mois d’octobre.

Adeyemi – tour du chapeau avec trois buts impressionnants

Et Adeyemi a également été impliqué dans le 4-1 : l’ancien joueur d’Augsbourg Arne Engels du côté écossais est arrivé trop tard contre le joueur de 22 ans qui a été “magique” ce soir-là, Can a laissé le soin à Guirassy, ​​​​qui a quitté le balle dure depuis le point de penalty et l’a rendu imparable transformé. Karim Adeyemi a réalisé le tour du chapeau en tirant dans le but depuis une position à mi-droite avec son pied gauche à environ 17 mètres juste à côté du poteau droit.

Blessure aux ischio-jambiers ralentit le buteur

Le gala de Dortmund s’est terminé avec le redémarrage après la pause – également parce qu’Adeyemi s’est rapidement saisi de la cuisse arrière droite après avoir sauté et a dû être remplacé blessé. En conséquence, le Borussia a pris les choses en douceur. “J’espère que ce n’est pas si grave. J’espère que je reviendrai rapidement”a déclaré le jeune homme de 22 ans sur Amazon Prime.

Karim Adeyemi (Borussia Dortmund) quitte le terrain en boitant après sa blessure

Néanmoins, Guirassy a également remonté le ballon à côté du poteau gauche après une belle « danse » du côté gauche avec beaucoup de confiance en lui et un joli oeil. Et parce que le Celtic n’arrivait même pas à faire face au jeu de Dortmund et avait également de gros problèmes pour se libérer de la pression des Allemands, qui ne lâchaient jamais vraiment, Nmecha a marqué d’un tir bas et précis depuis une position à mi-droite vers le bas à gauche. coin. Le jeune joueur de Dortmund, Julien Duranville, âgé de 18 ans, a raté une autre occasion d’augmenter le score peu avant la fin du match.

Adeyemi garde le ballon

Karim Adeymi a souhaité faire dédicacer l’un des ballons du match en souvenir de cette journée mémorable et le conserver ensuite avec le trophée de « Joueur du match ». “Quelque part”, il trouvera une place pour les souvenirs spéciaux, a déclaré le joueur après le match.

La prochaine tâche de Dortmund est le match à l’extérieur de samedi prochain en Bundesliga à l’Union Berlin ; en Ligue des Champions, les noirs et jaunes doivent jouer contre le Real Madrid le 22 octobre 2024.