Ligue des champions : Dortmund célèbre sa victoire à l’extérieur, Leipzig s’impose contre Belgrade

2023-10-26 01:06:58

Newcastle United – Borussia Dortmund 0:1 (0:1)

Troisième match, première victoire : le Borussia Dortmund s’impose à l’extérieur à Newcastle United Ligue des champions aidé à se remettre sur les rails. Comme la dernière fois en Bundesliga, l’équipe de l’entraîneur Edin Terzić s’est également montrée nettement améliorée dans la première classe européenne et a célébré mercredi une victoire 1-0 (1-0) contre le club de la Premier League anglaise.

Dans l’atmosphère enflammée d’un St. James’ Park à guichets fermés, le BVB a fait preuve de sang-froid. La nouvelle recrue Felix Nmecha (45e minute) a remporté la victoire âprement disputée devant 52 000 spectateurs, ce qui lui a permis de se hisser à la troisième place du difficile groupe F. Une nouvelle victoire lors du deuxième duel avec les Anglais à domicile dans deux semaines améliorerait encore la position de départ.

“En fin de compte, c’était un peu de chance. Néanmoins, nous avons joué un bon match à l’extérieur”, a commenté le solide gardien Gregor Kobel, qui a empêché son équipe d’encaisser un but à plusieurs reprises. En regardant le classement et les trois matches de groupe restants, il a ajouté : “Cela ne sera pas plus facile. Nous devons marquer le maximum de points.”

RB Leipzig – Étoile rouge Belgrade 3:1 (1:0)

RB Leipzig a fait un grand pas vers les huitièmes de finale de la Ligue des champions. L’équipe de l’entraîneur Marco Rose s’est imposée 3-1 contre l’Étoile Rouge de Belgrade. Devant 42 209 supporters, les nationaux David Raum (13e minute), Xavi Simons (59e) et Dani Olmo (84e) ont marqué les buts du RB, tandis que Marko Stamenic (70e) a marqué le but suivant des invités.

Leipzig avait dès le début un net avantage sur le terrain, ce qui lui a permis de prendre rapidement l’avantage. Après un contre-pressing réussi, Simons servit l’espace et l’international allemand marqua son premier but en Ligue des champions. À la mi-temps, Leipzig avait augmenté sa possession de balle à 70 pour cent. Néanmoins, l’équipe de Serbie est également devenue dangereuse. Janis Blaswich (23e) a d’abord sauvé contre Mirko Ivanić et quelques secondes plus tard contre Milan Rodic. Cinq minutes plus tard, l’arbitre José María Sánchez indiquait le point de penalty : l’Espagnol avait constaté une faute de Castello Lukeba sur Peter Olayinka. Cependant, les preuves vidéo montraient clairement que le joueur de Leipzig avait joué le ballon.

Belgrade est mieux entré dans le match en seconde période et a trouvé à plusieurs reprises des lacunes dans la défense de Leipzig. Cependant, Simons a pris la décision préliminaire avec son but à 20 mètres. De l’autre côté, Stamenic réduisait l’écart en convertissant un tir dévié d’Aleksandar Dragović. Belgrade a repris espoir, mais Olmo a marqué le score final 3-1 après une tête transversale de Christoph Baumgartner. Grâce à sa deuxième victoire en phase de groupes, Leipzig a la chance de se qualifier pour les huitièmes de finale avec une nouvelle victoire au match retour dans deux semaines.

#Ligue #des #champions #Dortmund #célèbre #victoire #lextérieur #Leipzig #simpose #contre #Belgrade