Ligue des champions : Harry Kane propulse le FC Bayern Munich en huitièmes de finale

2023-11-09 01:05:34

football Ligue des champions

Kane propulse le Bayern en huitièmes de finale avec un doublé

Harry Kane propulse le Bayern vers la victoire contre Galatasaray et les huitièmes de finale de la Ligue des champions

Quelle: REUTERS

Le FC Bayern remporte également son quatrième match de la saison en cours de Ligue des Champions. La victoire contre Galatasaray Istanbul signifie une qualification anticipée pour les huitièmes de finale. Qui marque ? Eh bien, qui ?

BLors du retour impeccable de Manuel Neuer en Ligue des champions, le double packer Harry Kane a envoyé le FC Bayern Munich en huitièmes de finale. Après avoir échoué à toucher le poteau peu après la mi-temps, le meilleur buteur a porté le score à 2-1 (0-0) contre Galatasaray Istanbul mercredi grâce à ses deux buts tardifs aux 80e et 86e minutes et ainsi à sa quatrième victoire dans le quatrième groupe. jeu clair. Le but de Cédric Bakambu arrive trop tard (90+3).

« Nous nous sommes améliorés en seconde période. Il nous a fallu de la patience et nous l’avons montré. J’adore marquer des buts. Je suis heureux de pouvoir aider l’équipe”, a déclaré Kane.

Dans une ambiance chaude avec de nombreux supporters turcs, l’Allianz Arena à guichets fermés a brièvement débordé à la 62e minute lorsque les visiteurs semblaient mener 1-0 après un but hors-jeu de Lucas Torreira. Mais les preuves vidéo ont aidé le Bayern à la fois dans cette scène et lors du premier but de Kane, dans lequel l’équipe arbitrale l’a initialement déclaré hors-jeu.

Il marque et marque et marque – Harry Kane, le meilleur attaquant du Bayern

Source : AFP/MICHAELA REHLE

Pour la première fois depuis plus de 13 mois, le capitaine Neuer a mené Munich à un match de Ligue des Champions à l’Allianz Arena. L’ambiance était cependant plutôt inhabituelle pour le Bayern. “Ce sera un match à l’extérieur”, a déclaré l’entraîneur Tuchel peu avant le coup d’envoi, en regardant les nombreux supporters turcs dans les tribunes.

Kimmich est dans le onze de départ

Les débats sur les récentes moqueries de l’entraîneur-chef envers les experts de la télévision avaient accompagné la préparation du match. “Nous ne soutenons pas seulement Thomas, nous sommes sur la même longueur d’onde, il n’y a pas de feuille qui nous sépare”, a déclaré le PDG Jan-Christian Dreesen de DAZN à propos de l’agitation entourant les critiques de Tuchel à l’égard des experts de la télévision Lothar Matthäus et Dietmar Hamann.

Dans son activité principale, Tuchel a, comme annoncé, ordonné le retour de Joshua Kimmich, suspendu pour la dernière fois lors de la victoire 4-0 à Dortmund, dans la formation de départ. Le joueur national formait un duo avec Leon Goretzka au milieu de terrain à la place de Konrad Laimer, avait l’air très présent et était un bon distributeur de ballon.

Au cours d’un début rapide, les hôtes n’ont pris le contrôle du match que progressivement. Comme lors de la défaite 3-1 au match aller, l’équipe d’Istanbul a tenté de lancer des attaques précoces dans la mi-temps munichoise. Mais la première grande occasion revient à Leroy Sané, qui est refusé par le gardien de Galatasaray, Fernando Muslera, alors qu’il se trouve libre devant le but (14e).

Le Bayern avait désormais clairement plus de jeu et avait plus d’occasions. Le tir de Jamal Musiala passe de peu à côté (28e), peu après, Sané retrouve son maître en Muslera. Le capitaine des champions de Turquie, âgé de 37 ans, s’est rétabli à temps après une blessure au coude et a été un soutien important pour son équipe aujourd’hui fragile.

Peu avant la pause, l’équipe locale a dû digérer le prochain souci de cette première moitié de saison, caractérisée par des problèmes de personnel dans un effectif restreint. Musiala s’est effondré dans la surface de réparation après une passe de Kane, a attrapé sa jambe gauche et n’a pas pu continuer. Thomas Müller entra en jeu (40e).

Le Bayern rate trop d’occasions, puis Kane frappe

Les Munichois ont dû se réorganiser, mais les invités ont rapidement repris courage. Grâce à une belle occasion de Mauro Icardi à bout portant, Neuer, jusqu’alors peu sollicité, montrait toute sa classe et évitait un déficit (43e). La multiplication des occasions du Bayern se poursuit après la pause lorsque Kane touche le poteau (53e). Mais Galatasaray, désormais meilleur offensivement, restait dangereux, seule une position de hors-jeu étroite d’Icardi les empêchait de prendre l’avantage (62e).

Agacée par le manque de chance au tir et de mordant des invités, l’équipe munichoise a perdu la souveraineté et la détermination de la première mi-temps. Mais après un coup franc de Kimmich, Kane a de nouveau sauvé le Bayern d’une tête – et peu de temps après, après une contre-attaque, il a pris la décision préliminaire. La mauvaise passe de Müller avant le but de Bakambu n’a provoqué que peu de temps des tensions.

#Ligue #des #champions #Harry #Kane #propulse #Bayern #Munich #huitièmes #finale