Ligue des Champions – Huitièmes de finale : Chelsea FC – Borussia Dortmund 2:0

hier 23h14
|

Les joueurs de football de Londres Chelsea ont remporté le deuxième tour de la Ligue des champions contre le Borussia Dortmund 2:0 et se sont qualifiés pour les quarts de finale.

Vous pouvez regarder le duel Chelsea FC – Borussia Dortmund EN LIGNE sur ŠPORT.sk>>

Rematch des huitièmes de finale de la Ligue des champions :

Chelsea Londres – Borussia Dortmund 2:0 (1:0)

Buts: 43. Sterling, 53. Havertz (à partir de 11 m), ŽK : Arrizabalaga, Fernandez, Chilwell, Cucurella – Süle, Wolf, Bellingham. Arbitre : Makkelie (Pays-Bas)

/premier match 0:1, Chelsea Londres avancé/

Assemblages :

Chelsea : Arrizabalaga – Fofana, Koulibaly, Cucurella – James, Kovačič (83. Pulisic), Fernandez (87. Zakaria), Chilwell – Sterling (83. Loftus-Cheek), Havertz, Joao Felix (67. Gallagher)

Dortmund : Meyer – Wolf, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro – Can – Brandt (5. Reyna), Bellingham, Özcan (64. Bynoe-Gittens), Reus – Haller (77. Malen)

Dortmund est arrivé à Londres dans une forme admirable, mais sans le gardien blessé Kobela. Meyer a eu une chance à la place. En plus des joueurs blessés à long terme, l’équipe locale a également manqué le milieu de terrain suspendu Mount et le stoppeur Silva, qui n’a pas été autorisé à jouer en raison de problèmes de genou. Le match a commencé avec dix minutes de retard car le bus transportant l’équipe d’Allemagne s’est retrouvé coincé dans les embouteillages et est arrivé en retard au stade.

A la 8e minute, Havertz s’est retrouvé derrière la défense visiteuse, mais gentiment poussé par Cano, il n’a pas terminé de justesse. Plus tard, Reus s’est présenté avec un bombardement technique du mur d’un coup de pied direct, Arrizabalaga a empêché sa joie avec un arrêt brillant. Les joueurs du Borussia ont longtemps tenu l’adversaire à distance avec un fort pourcentage de possession de balle, mais la fin de mi-temps a appartenu aux “Bleus”. À la 39e minute, après une action de Sterling, Havertz a marqué, mais son tir a été exclu pour hors-jeu. A la 43e minute, Chelsea a réussi à effacer le déficit du premier match. Bien que Sterling ait échappé le ballon dès le premier à l’intérieur de la surface de réparation, mais en raison de la défense de l’ombre des défenseurs de l’adversaire, il a eu une chance de se rattraper et de le tirer sous la barre transversale de manière exemplaire – 1:0.

Peu de temps après la pause, VAR était en action et le handball de Wolf dans sa propre surface de réparation n’a pas échappé à son attention. Havertz a envoyé le ballon du point de penalty uniquement dans le poteau, mais les joueurs du Borussia se sont précipités dans la surface de réparation tôt et la situation s’est répétée, cette fois avec une finition réussie de l’attaquant de Chelsea – 2:0. Dortmund s’est retrouvé dans une situation où il a dû marquer au moins une fois en prolongation. À la 58e minute, Bellingham était sur le point de le faire après l’action de Haller, mais il a raté le but sur une occasion ouverte. Après une heure de jeu, le gardien de Chelsea a effectué un arrêt réflexif après le tir de Wolf, et la tentative de centre de Süle n’a pas été prise. Dortmund a subi sa première défaite en match de compétition depuis le 11 novembre, après quoi son apparition en LM a pris fin.