Ligue des champions : l’Atlético Madrid et le Shakhtar Donetsk remportent des victoires spectaculaires

2023-10-04 21:43:19

En date du : 4 octobre 2023, 20h43

Malgré deux retards, l’Atlético Madrid a remporté sa première victoire de la saison en Ligue des Champions contre le Feyenoord Rotterdam. Le Shakhtar Donetsk s’est même imposé au Royal Antwerp après une défaite 2-0. Un aperçu des matchs du mercredi soir (4 octobre 2023).

Groupe E

Feyenoord a remporté six matches de compétition d’affilée avec une différence de buts de 26:4, dont le 2-0 lors de la première journée de la première catégorie contre le Celtic Glasgow (2-0) – et les champions des Pays-Bas se sont également lancés dans une fureur début à Madrid : Mario Hermoso a amené Feyenoord avec lui un but contre son camp en tête (7e). Un peu plus tard, Álvaro Morata a réussi à égaliser à nouveau, mais Rotterdam est resté la meilleure équipe et a repris l’avantage grâce à David Hancko (34e).

Quelques secondes avant le coup de sifflet final, Antoine Griezmann égalisait à nouveau. L’attaquant français a marqué des cinq mètres d’un coup de tête pour porter le score à 2-2 (45e+4). Immédiatement après la pause, son collègue attaquant Morata centrait dans la lucarne opposée pour donner l’avantage à l’Atlético (47e). En conséquence, Feyenoord a poussé pour un score de 3-3, mais les Néerlandais ont quand même été vaincus.

Groupe H

Lors du premier jour de match, l’ambiance s’est enflammée lors du duel entre les équipes clairement battues. En première mi-temps, les Anvers contrôlaient le match à volonté et prenaient à juste titre l’avantage 2-0 grâce à Arbnor Muja (3e) et Michel-Ange Balikwisha (34e). Cependant, après la pause, le match s’est complètement inversé et l’équipe de Mark van Bommel n’a plus été en mesure d’égaler sa prestation des 45 premières minutes. Ainsi, après la défaite 5-0 contre le FC Barcelone, il y a eu une amère défaite 2-3 contre Donetsk.

Dès les premières minutes après la reprise, les Ukrainiens se créent une triple occasion : après avoir touché le poteau et la barre transversale, Danylo Sikan est finalement là de la tête (48e). Ensuite, le Shakhtar a été particulièrement chanceux : à 2-2, le coup franc inoffensif de Yaroslav Rakitskyi a été dévié de manière imparable (71e), et le premier but de Sikan a été rendu possible par le gardien anversois Jean Butez, qui a voulu empêcher un corner et mettre le ballon aux pieds. d’un putt adverse (76e).

Peu avant la fin, Anvers avait une belle occasion d’égaliser : Toby Aldeweireld tirait un penalty de la main mais manquait le but (90e+6e). Donetsk a évité un faux départ après la défaite 1:3 contre le FC Porto.

#Ligue #des #champions #lAtlético #Madrid #Shakhtar #Donetsk #remportent #des #victoires #spectaculaires