Ligue des champions : le Real Madrid pousse le but grand ouvert pour les demi-finales

Ligue des champions Faillite pour Chelsea

Le Real Madrid pousse le but de la demi-finale grand ouvert

Stand: 12.04.2023

Dans le duel face à Chelsea, Karim Benzema a marqué son 78e but lors du 130e match de Ligue des Champions avec le Real Madrid

Dans le duel face à Chelsea, Karim Benzema a inscrit son 78e but lors du 130e match de Ligue des Champions avec le Real Madrid

Quelle: REUTERS

En quart de finale aller de la Ligue des champions, le Real Madrid n’a aucun problème contre Chelsea – pour aggraver les choses, l’équipe a également concédé un carton rouge. Dans le duel italien, l’AC Milan a l’avantage face au SSC Napoli et peut désormais entrer dans l’histoire.

Jvec défenseur, le Real Madrid a de bonnes chances d’atteindre les demi-finales de la Ligue des champions. Lors du match aller des quarts de finale, les champions d’Espagne du record de football se sont imposés 2-0 (1-0) face à Chelsea, mercredi, dans leur domicile du Santiago Bernabéu. Karim Benzema (21e minute) et Marco Asensio (74e) ont marqué pour les Madrilènes, supérieurs sur de longues périodes. Chelsea a terminé la rencontre avec un homme à terre après que Ben Chilwell ait reçu un carton rouge pour un freinage d’urgence (59e). Lors du deuxième match de la soirée, l’AC Milan s’est imposé 1-0 (1-0) face au Francfort vainqueur du SSC Naples.

Au Real, l’entraîneur Carlo Ancelotti a inclus Toni Kroos dans le onze de départ, tandis que l’international allemand Antonio Rüdiger est entré en jeu après 71 minutes. Son coéquipier de la DFB, Kai Havertz, n’était initialement que sur le banc de Chelsea, il est entré sur le terrain à la 65e minute.

L'ancien entraîneur du Bayern Munich, Julian Nagelsmann, a appris son limogeage surprenant il y a deux semaines et demie lors d'un séjour au ski.

Chelsea a pris un bon départ, après une contre-attaque, un bel arrêt du gardien du Real Thibaut Courtois a déjoué l’éventuelle avance de João Félix pour les Bleus (2e). Après des débuts animés, l’équipe de l’entraîneur Frank Lampard est de plus en plus sur la défensive. Le Real n’a cessé de se rapprocher et a finalement célébré le 1-0 bien mérité après un but de Benzema. En retour, Courtois a empêché l’égalisation rapide contre Raheem Sterling avec un réflexe rapide.

Rüdiger a sauvé le résultat pour le Real Madrid

Le Real était l’équipe la meilleure et la plus dangereuse dans l’ensemble. Encore et encore, les membres de la famille royale ont réussi à utiliser leurs conseils techniquement solides. Et quand Chilwell a dû quitter le terrain pour avoir été le dernier défenseur à tirer le Rodrygo pressé par le maillot, il ne restait plus grand-chose pour les Blues. Après un court corner, Kroos et Vinicius Junior ont libéré Asensio, qui se cachait au bord de la surface de réparation, et ont terminé à plat pour porter le score à 2-0. Un résultat que Rudiger a sauvé en se jetant sur un tir dans le temps additionnel. Le match retour aura lieu mardi prochain à Stamford Bridge à Londres.

Lors du deuxième quart de finale, Napoli n’a pas réussi à venger l’AC Milan pour un déprimant 4-0 en championnat. Contrairement à la nette défaite à domicile du 2 avril, le onze de l’entraîneur du SSC Luciano Spalletti était en partie la meilleure équipe. Même en infériorité numérique – Zambo Anguissa a vu le feu rouge (74e) – les leaders de la Serie A ont tout de même eu des occasions.

Au final, un but d’Ismael Bennacer (40e) a suffi à Milan pour s’imposer de justesse à domicile – et a désormais de bonnes chances d’entrer dans l’histoire. Depuis 2007, Milan n’a pas réussi à dépasser les quarts de finale de la Ligue des champions.

Le puissant coup de chance de Bennacer à Milan

Les invités ont connu un meilleur départ lors de la première rencontre entre deux équipes italiennes en Ligue des champions depuis 2005. Après moins d’une minute, Chwitscha Kwarazchelia a eu la première chance du SSC, Davide Calabria a précisé qu’il en avait grand besoin juste avant la ligne de but. Napoli, qui mène la ligue nationale avec 16 points, a continué à presser sans le meilleur buteur Victor Osimhen (problèmes d’adducteurs) et s’est créé un certain nombre d’occasions.

Après 25 minutes, Rafael Leão a sprinté à grande vitesse dans la surface de réparation des visiteurs pour l’équipe locale auparavant passive, mais a poussé le ballon juste à côté du but du SSC. L’offensive de Milan s’est également appuyée sur la vitesse pour porter le score à 1-0, lorsque les hôtes ont surpris l’équipe Spalletti lors d’une contre-attaque et que Bennacer a terminé avec un tir puissant du pied gauche.

Au début de la seconde période, l’équipe de l’entraîneur milanais Stefano Pioli a d’abord eu de la chance lorsque le gardien Mike Maignan a dévié une tête d’Eljif Elmas juste après la barre transversale du but milanais. Napoli est resté la meilleure équipe par la suite, les Milanais n’ont guère posé de danger. Malgré une phase finale torride avec plusieurs belles occasions, les invités n’ont pas marqué le moindre but. Le match retour aura lieu à Naples mardi.