Ligue des champions : le SC Magdeburg vit une soirée inoubliable à Barcelone

2023-09-21 23:27:19

En date du : 21 septembre 2023, 22 h 27

Une grosse claque pour le SC Magdeburg face au FC Barcelone : l’équipe de Wiegert n’est jamais vraiment entrée dans le match dans la métropole espagnole et a été carrément surclassée. Il s’agit de la troisième défaite consécutive du SCM un jeudi.

Le SC Magdeburg a également subi une défaite en Ligue des champions lors de la deuxième journée. Dans le duel entre le tenant du titre en titre et le recordman de la « première classe » du FC Barcelone, le SCM a clairement perdu 20 :32 (8 :12). La semaine dernière, on l’appelait à la maison 28h33 contre Veszprem.

Le SCM désespère des gardiens

Les Saxe-Anhalters, qui ont réussi à s’imposer contre les Catalans en demi-finale de la saison dernière grâce à des lancers de sept mètres, ont marqué le premier but du match, mais l’équipe locale a ensuite rapidement pris le contrôle de l’action. Deux séries de trois buts du FCB ont porté le score à 2:6 du point de vue du SCM après seulement huit minutes.

Après un temps mort, Magdebourg parvenait à se stabiliser brièvement et, mené par Philipp Weber, revenait à deux buts d’écart (6:8/17e). Mais cette rébellion n’a pas duré longtemps, notamment parce que les gardiens de Barcelone étaient pratiquement impossibles à vaincre. Emil Nielsen a sauvé 56 pour cent des ballons au but au cours des 30 premières minutes. Seulement huit tentatives l’ont dépassé. Le SCM a encore une fois montré des faiblesses dès la ligne des sept mètres.

Aucune amélioration au deuxième tour

Les choses ne se sont pas améliorées non plus en seconde période. Une série précoce de quatre buts de Barcelone a finalement brisé le SCM, qui comptait désormais dix buts de retard (12:22/38e). Le reste n’était en fait que mise en scène d’un côté et efforts pour limiter les dégâts de l’autre.

Le meilleur lanceur de Barcelone a été Dika Mem, qui a perdu huit de ses dix tentatives. Au SCM, c’est Matthias Musche et Weber qui ont marqué le plus souvent avec trois buts chacun.

La prochaine étape est le banger oriental

Pour Magdebourg, il s’agit maintenant d’oublier rapidement cette violente abrasion ; dimanche, la ligue continue avec le duel contre le SC DHfK Leipzig (en direct à partir de 16 heures sur MDR TELEVISION, dans le stream et le téléscripteur).

Les Verts-Rouges seront de retour en action contre le RK Celje en Ligue des champions la semaine prochaine. Mais un mercredi, c’est peut-être de bon augure…