Ligue des champions : les footballeurs munichois battent Paris – Sport

2023-11-23 23:00:43

Les footballeurs du Bayern Munich ont remporté leur premier succès en phase de groupes de la Ligue des Champions cette année dès la deuxième tentative. Le champion d’Allemagne s’est imposé 1-0 (1-0) contre l’équipe française du Paris Saint-Germain après une performance efficace et concentrée et s’est ainsi réhabilité pour le triste 2-2 du match d’ouverture de la semaine précédente contre le représentant italien de l’AS Roma.

Les perspectives du FC Bayern dans la lutte pour la qualification pour les quarts de finale se sont considérablement améliorées grâce à la victoire après le but décisif de Magdalena Eriksson (21e minute). L’équipe munichoise a pris l’avantage grâce à un coup franc de Klara Bühl, que le capitaine Glodis Viggosdottir a traversé de la tête. Peu de temps après, Lea Schüller a raté une belle occasion de porter le score à 2-0. Après la pause, la gardienne Maria Luisa Grohs a à peine stoppé un tir de la rapide Tabitha Chawinga avec un arrêt du pied.

Les rivaux du Bayern, Rome et l’Ajax Amsterdam, vainqueurs 2-0 contre le PSG au début du tour préliminaire, ne se rencontreront que plus tard jeudi soir. Les deux meilleurs clubs de chacun des quatre groupes de quatre se classent parmi les huit premiers à l’issue du tour préliminaire. Le prochain adversaire de l’équipe de l’entraîneur Alexander Straus sera l’Ajax le 14 décembre. Les femmes du Bayern n’ont jamais remporté le titre de la catégorie reine.