Ligue des champions : Manchester United s’incline chez le FC Copenhague

2023-11-09 03:37:02

Ligue des champions Ligue des champions

Manchester United s’est embarrassé au FC Copenhague

Le défenseur de Manchester United Harry Maguire est abasourdi : son équipe perd face aux outsiders flagrants du FC Copenhague

Le défenseur de Manchester United, Harry Maguire, est abasourdi : son équipe perd face aux outsiders flagrants du FC Copenhague

Source : AFP/JONATHAN NACKSTRAND

Manchester United perd chez le FC Copenhague et doit se soucier de la qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Outre le FC Bayern Munich, trois autres équipes ont déjà obtenu ce score précoce.

EC’était un duel fou entre le FC Copenhague et Manchester United en Ligue des Champions. Sept buts, des avances en constante évolution et un carton rouge – et finalement les outsiders de Copenhague ont gagné 4-3 contre les champions du record d’Angleterre.

Rasmus Höjlund a donné l’avantage à Manchester avec une double frappe. Le match s’est terminé peu avant la mi-temps lorsque Marcus Rushford s’est vu montrer du rouge pour une faute grave. Copenhague a égalisé avant le coup de sifflet de la mi-temps.

Même après la victoire 3-2 de Bruno Fernandes, les Danois sont revenus à nouveau. Lukas Lerarger (83e minute) et Roony Bardghij ont propulsé Copenhague vers la victoire et United à la dernière place du groupe, que le FC Bayern mène avec confiance après la victoire contre Galatasaray. Copenhague et Galatasaray comptent désormais quatre points chacun, Manchester est dernier avec trois points alors qu’il reste deux matches à jouer.

L’Inter, le Real Madrid et la Real Sociedad sont en huitièmes de finale

Outre le Bayern, d’autres équipes se sont qualifiées pour les huitièmes de finale après la quatrième journée. Le Real Madrid, l’Inter Milan et la Real Sociedad San Sebastián ont atteint les huitièmes de finale très tôt, l’Arsenal FC a fait un grand pas dans cette direction.

Le Real a battu le Sporting Braga 3-0 (1-0) et a remporté sa quatrième victoire lors de son quatrième match. L’Inter a tout rendu clair avec la victoire tardive 1-0 (0-0) contre le FC Salzbourg, la Real Sociedad avait auparavant facilement battu le Benfica Lisbonne 3-1 (3-0). Arsenal, avec Kai Havertz dans le onze de départ, a battu le RC Lens 2-0 (1-0) et reste le leader confiant du groupe B.

Le Real Madrid célèbre une victoire confortable contre Braga

Quelle: AFP/PIERRE-PHILIPPE MARCOU

Brahim Díaz (27e), Vinicius Júnior (58e) et Rodrygo (61e) ont assuré une soirée détendue au Real, qui mène confortablement le groupe C avec douze points en quatre matchs.

L’Inter, finaliste de l’année dernière, peut également planifier le prochain tour grâce à l’attaquant Lautaro Martínez. Le champion du monde de football argentin a marqué le but décisif sur penalty à la 86e minute à Salzbourg, qui n’a désormais aucune chance d’atteindre les huitièmes de finale.

Cela vaut également pour l’entraîneur Roger Schmidt et Benfica, qui a réalisé une prestation décevante à Saint-Sébastien. L’ancien joueur de Dortmund Mikel Merino (6e minute), Mikel Oyarzabal (11e) et Ander Barrenetxea (21e) ont pris la décision avant la pause. Après la pause, l’équipe de Schmidt s’est au moins un peu améliorée. Rafa Silva (49e) a réussi à marquer rapidement, mais cela n’a pas suffi aux quarts de finalistes de la saison dernière.

Arsenal est en bonne voie vers les huitièmes de finale grâce à sa victoire confortable contre Lens. Leandro Trossard (29e) et Bukayo Saka (64e) ont marqué les buts de l’équipe de l’entraîneur Mikel Arteta.