Ligue des champions : « Nous sommes heureux de remporter 4-0 à l’extérieur » – Leverkusen envoie Feyenoord

2024-09-19 21:48:25

Le Bayer Leverkusen démarre sans effort la saison de la Ligue des champions. Une fois de plus, le joueur national Florian Wirtz excelle. Pour ses débuts en catégorie reine, il ne se contente pas d’un seul but.

Après ses brillants débuts en Ligue des champions, Florian Wirtz a salué ses coéquipiers comme un vétéran de première classe. Le joueur national allemand de 21 ans a brillé au début du championnat allemand de football après une absence de près de deux ans dans la ligue élite européenne et a mené le Werkself à un 4-0 (4-0) confiant au Feyenoord Rotterdam.

“Ces derniers jours, j’attendais le match avec impatience et c’est comme ça que j’y suis entré”, a déclaré Wirtz sur le service de streaming DAZN : “Ensuite, ça a été un succès – tant mieux. Je ne m’attendais pas non plus à repartir d’ici avec deux buts en première mi-temps.

Avec son doublé avant la pause (5e minute/36e), Wirtz s’est introduit plus que convenablement dans la master class européenne et a fait taire le tristement célèbre « De Kuip » dès le début. Selon le fournisseur de services de données Opta, Wirtz est le premier professionnel allemand à marquer plus d’un but lors de ses débuts en Ligue des champions.

Après le match, il a également été élu Homme du Match. Il ne pouvait pas faire ça, l’entraîneur Alonso se souvenait de ses débuts en tant que joueur en Ligue des Champions et était heureux que Wirtz ait montré à tout le monde à quel point il était bon.

Concert de sifflet

Un but d’Alejandro Grimaldo (30e) et un but contre son camp (45e) du faible gardien allemand Timon Wellenreuther de Rotterdam ont mis les choses au clair avant la pause. La majorité des 50 000 spectateurs, qui ont créé bruyamment cette fameuse atmosphère bien avant le coup d’envoi, ont salué leur équipe posée mais toujours combative avec un concert de sifflets dans les vestiaires. ”

Le vice-champion néerlandais, qui a mal débuté la saison avec une seule victoire en quatre matches en Eredivisie, n’a guère de chance face aux champions d’Allemagne. Peu de temps après le coup d’envoi, Wirtz a pris l’avantage après que Robert Andrich ait récupéré le ballon au milieu de terrain.

Feyenoord dépassé défensivement

Rotterdam n’a tenu que jusqu’au deuxième but de Leverkusen inscrit par Grimaldo, qui s’est produit assez heureusement après une demi-heure lorsque le travail préparatoire de l’international néerlandais Jérémie Frimpong a été dévié. Leverkusen a eu de la chance que l’égalisation supposée rapide (9e) de Ramiz Zerrouki soit sifflée pour une position de hors-jeu.

Leverkusen a continué à frapper efficacement et avec un peu de chance jusqu’à la pause, brisant la résistance de Feyenoord. Pour le deuxième but de Wirtz, Frimpong a habilement exécuté un centre bien réfléchi, que le jeune joueur national a exploité de manière techniquement sophistiquée. Peu avant le coup de sifflet, Wellenreuther a malheureusement mis dans les filets un centre de la tête d’Edmond Tapsoba.

L’entraîneur de Feyenoord, Brian Priske, qui a remplacé Arne Slot, parti au Liverpool FC, a de nouveau réuni son équipe à la mi-temps et a procédé à des changements rapides. En fait, Feyenoord a encore riposté et Leverkusen n’a pas fait plus que nécessaire, notamment offensivement, trois jours avant le duel des clubs d’usine en Bundesliga contre le VfL Wolfsburg.

Le finaliste de la Ligue Europa de la saison dernière a laissé le ballon circuler pendant quelques minutes lors des phases de possession et a fatigué encore davantage les Néerlandais. Dans un match décidé depuis longtemps, Alonso a fait sortir Edelkicker Wirtz du terrain une vingtaine de minutes avant la fin. Même sans le vainqueur du match, Leverkusen a assuré une victoire confiante au fil du temps.

“Jouer ainsi contre un très bon adversaire est un compliment pour l’équipe”, a souligné le milieu de terrain de Leverkusen Granit Xhaka : “Nous sommes heureux de remporter 4-0 à l’extérieur.

jb/dpa

#Ligue #des #champions #Nous #sommes #heureux #remporter #lextérieur #Leverkusen #envoie #Feyenoord