Ligue des champions, quarts de finale : le Real bat Chelsea de manière supérieure

Statut : 12/04/2023 22h54

Le Real Madrid a jeté les bases pour atteindre les demi-finales de la Ligue des champions mercredi (12.04.23) avec une performance convaincante contre Chelsea. Les Espagnols ont battu les “Bleus” 2-0 (1-0).

Le Real pouvait à nouveau compter sur le gardien Karim Benzema. L’attaquant a bénéficié d’un tir dévié de Vinicius Jr depuis l’intérieur gauche, que le gardien de Chelsea Kepa n’a pu dévier que d’un côté. Benzema a dépoussiéré (21e) et inscrit son 90e but dans la catégorie reine. Au fond de la seconde période, Marco Asensio augmentait d’un tir bas caché (74e).

• Téléscripteur en direct : Real Madrid contre Chelsea
    flèche vers la droite

• Ligue des champions, quarts de finale

Chelsea ne s’est pas caché dès le départ et a eu la première grosse occasion, mais Joao Felix a été repoussé par le gardien international belge Thibaut Courtois (2e). De l’autre côté, Benzema décochait le premier coup de semonce (13e). Huit minutes plus tard, l’attaquant français a fait mieux. Après un tir de Vinicius Junior et un arrêt de Kepa, Benzema pousse le ballon dans le but vide. Au retour, Thibault Courtois a sauvé les Madrilènes d’une rapide égalisation après un tir de Raheem Sterling. L’équipe de l’entraîneur Carlo Ancelotti a contrôlé le match jusqu’au coup de sifflet de la mi-temps.

Chelsea se décime

Après le changement de côté, l’image était un peu différente. Les invités de Londres ont continué à contre-attaquer. Luka Modric a manqué de peu la surface de Chelsea d’un tir (50e), un peu plus tard Thiago Silva a failli “sauver” l’envahissant Benzema dans son propre but (52e).

Ben Chilwell a rendu un mauvais service avec son “blues” après presque une heure de jeu : l’Anglais a attrapé le bras de Rodrygo, qui se précipitait vers le but de Kepa, et en tant que dernier homme a clairement empêché une occasion de but avec sa faute. L’arbitre au sifflet prudent et constant François Letexier (France) n’a eu d’autre choix que d’expulser Chilwell (59e).

Asensio met le couvercle dessus

Après un court corner, Asensio a mis le couvercle sur le jeu : Vini Jr. a servi le milieu de terrain de manière exemplaire, qui a tiré d’environ 16 mètres plat en bas à gauche. Dans les phases finales, Los Blancos poussaient pour le troisième et ont presque réussi lorsque Kepa a dévié un centre de David Alaba vers Benzema. Mais cette fois, le Français est trop surpris par la situation et n’arrive pas à mettre la tête au but (90’+2′). L’international allemand remplaçant Antonio Rüdiger a assuré le résultat avec une action défensive réussie peu avant la fin du match.

Le match retour à Londres à Stamford Bridge aura lieu mardi prochain (18.04.23, 21h).