Ligue des Champions : Zéro point, zéro but : Wolfsburg est également battu par Lyon

2024-10-18 00:40:00

En date du : 17 octobre 2024, 23 h 40

Les footballeurs du VfL Wolfsburg ont également perdu leur deuxième match de groupe en Ligue des champions. Jeudi soir, l’équipe de l’entraîneur Tommy Stroot a perdu 0:2 (0:1) face à l’Olympique Lyonnais et est donc sous pression dès le début.

Lors de la 100e participation d’Alexandra Popp dans la catégorie reine, l’équipe de Basse-Saxe ne s’est réveillée que lorsqu’elle était déjà menée 2-0. Après un début de « power play » d’une minute, l’OL a pris l’avantage grâce à un but de Wendie Renard (9e). Les Françaises jouaient au chat et à la souris avec les « louves ». Huit minutes après la pause, Lindsey Horan a ajouté un penalty avec un penalty.

“Nous n’avons pas été assez courageux en première mi-temps et nous ne nous sommes pas suffisamment soutenus”, a déclaré avec colère la capitaine Svenja Huth. En conséquence, Lyon aurait pu marquer plus de buts. Cependant, les femmes de Wolfsburg ont finalement eu plus de courage offensivement contre l’équipe de Dzsenifer Marozsan et Sara Däbritz. Mais ils sont restés vierges. “La défaite 2-0 est décevante”, a déclaré Huth.

Inquiet pour Popp

Pour aggraver les choses, Popp s’est blessé au tendon d’Achille profondément dans les arrêts de jeu et a dû être retiré du terrain. Un peu plus tard, cependant, elle a pu donner au moins un premier feu vert lorsqu’elle est arrivée à l’interview des journalistes : “C’était un bref moment de choc, mais je me sens raisonnablement bien.” Elle a trouvé le jeu « dans une certaine mesure une leçon ».

Lors du deuxième match du groupe, l’AS Roma a célébré une victoire écrasante. Après le 6:1 (2:0) contre Galatasaray Istanbul, débutant en Ligue des Champions, la Roma est en tête du classement. Une semaine plus tôt, les Romains s’étaient imposés 1-0 contre Wolfsburg.

Wolfsburg n’était pas à la hauteur du tourbillon offensif de Lyon

Les joueuses de Wolfsburg ont été mises sous pression très tôt face à Lyon. Complètement différent du dernier match de Bundesliga contre le Bayern Munich (2-0). Les Français auraient dû porter le score à 1-0 après seulement trois minutes. Après un corner, l’OL a eu plusieurs occasions de finir, toujours juste dégagées. En fin de compte, Popp a réussi à faire sortir le ballon de la ligne de but depuis la surface.

Sténographie VfL Wolfsburg – Olympique Lyonnais 0:2 (0:1)

Wolfsbourg : Frohms – Hendrich, Minge (54e Papp), Hegering – Wilms, Linder (46e Rabano), Huth, Lattwein (77e Jonsdottir) – Endemann, Popp, Brand (46e Beerensteyn)
Lyon : Endler – Carpenter, Gilles, Renard, Svava – Marozsan (72. Däbritz), Egurrola, Diani (81. van de Donk), Horan, Chawinga (72. Le Sommer) – Dumornay
Déchiré : 0:1 Renard (9e), 0:2 Horan (53e/faute)

Il se passait en fait beaucoup moins de choses pendant la tournée des invités. Sur un centre haut depuis le milieu de terrain, Wendie Renard trompait Janina Minge, qui lui était clairement inférieure physiquement, et marquait de la tête le but (9e). Cela a donné le ton, car les « Loups » n’avaient pas grand-chose à commander avant la pause.

Le coup franc de Wilms rate de peu le but

Lyon a pressé très tôt et a mis sous pression les hôtes, qui voulaient à plusieurs reprises jouer à plat en défense, dans leur propre surface. Wolfsburg a visiblement bougé trop vite à plusieurs reprises. Et presque rien n’a avancé. Lynn Wilms a eu la seule chance sur un coup franc direct des 25 mètres (42e). Le tir était bon, mais raté de peu. La seule nouvelle positive à la mi-temps était que Wolfsburg n’était mené que 0-1.

Minge n’a plus de chance

Mais l’espoir d’une égalisation s’est envolé peu après la reprise – et Minge n’a pas eu de chance. Le ballon l’a manqué sur le côté de la surface et en tentant de dégager le ballon, l’internationale a fait tomber Melchie Dumornay. Il y a eu un penalty que Lindsey Horan a transformé avec beaucoup de confiance – 2-0 (53e). Minge, qui a eu la chance de ne pas avoir à quitter le terrain avec un carton jaune-rouge, a été remplacé immédiatement après.

Beerensteyn et Endemann manquent la connexion

En conséquence, les invités étaient dans un premier temps sur le point de prendre une décision. Mais à l’autre bout du terrain, Christiane Endler lâche le ballon qui atterrit sur la remplaçante Lineth Beerensteyn. Dos au but, la Néerlandaise s’est demandé un instant de trop si elle devait finir elle-même. Le tir de Vivien Endemann, qu’elle passe ensuite, est contré (66e).

Soudain, ce fut au tour de Wolfsburg. Beerensteyn et Endemann ont eu la double occasion suivante trois minutes plus tard, mais encore une fois, seul un corner a été obtenu. Beerensteyn testait à nouveau Endler (82e). Sveindis Jonsdottir, également entré en jeu, a également tiré (84e), mais a manqué Endemann qui courait également. Ils méritaient au moins un but, voire un point. Mais ils sont finalement repartis les mains vides.

Ce sujet au programme :
Courant sportif | 17.10.2024 | 23h25

#Ligue #des #Champions #Zéro #point #zéro #Wolfsburg #est #également #battu #par #Lyon