Ligue des Nations A » Actualités » L’Espagne ne laisse aucune chance à la Serbie

2024-10-15 23:44:00

L’Espagne, championne d’Europe de football, a presque la garantie d’un billet pour les quarts de finale de la Ligue des Nations.

Les champions en titre ont gagné à juste titre 3-0 (1-0) contre la Serbie grâce à une performance dominante à l’Estadio Nuevo Arcangel de Cordoue mardi soir et, même avec deux défaites lors des deux derniers matches de groupe en novembre, ils peuvent difficilement rester en dehors du match. les deux premières places du groupe A4 soient déplacées.

Cependant, si l’Espagne perd les matchs contre le Danemark (15 novembre) et la Suisse (18 novembre), il pourrait encore y avoir une comparaison à trois en faveur de la Serbie et du Danemark. Compte tenu de la différence de buts, le billet pour les quarts de finale de l’Espagne n’est qu’une formalité.

Aymeric Laporte (5e), ​​le capitaine Alvaro Morata (65e) et Alex Baena (77e) ont assuré la victoire méritée des Espagnols contre la Serbie, Morata (54e) a également tiré un penalty de la main au-dessus du but. Le Serbe Strahinja Pavlovic (76e) a reçu un carton rouge juste avant le coup franc de Baena en raison d’un jeu déloyal grave après l’utilisation du VAR. L’arbitre Daniel Stefanski n’a initialement montré que du jaune.

L’Espagne a débuté sans Lamine Yamal, blessé (entorse à la cuisse), ni Alejandro Grimaldo (banc), de Leverkusen, et a pris un départ parfait. Le défenseur central Laporte a dirigé un centre de Pedro Porro dans le coin droit à bout portant. Dans un match extrêmement unilatéral, l’Espagne a raté la meilleure occasion de mettre les choses au clair dès le début.

Le capitaine Morata a raté la plus grosse occasion peu après la pause avec son penalty raté, qui a failli se venger. Mais Aleksandar Mitrovic manquait une énorme occasion d’égaliser de nulle part (63e) et tirait complètement hors du but sur la gauche. Puis l’Espagne s’est retirée.