Ligue des Nations : la France bat les Belges de Tedesco

2024-09-10 00:04:44

Die französische Fußball-Nationalmannschaft hat sich die Chance auf das Erreichen des Viertelfinales der Nations League zurück erkämpft. Drei Tage nach der 1:3-Niederlage zum Auftakt gegen Italien gewann der EM-Halbfinalist und Vizeweltmeister am zweiten Spieltag mit 2:0 (1:0) gegen Belgien.

In Lyon brachte der ehemalige Frankfurter Kolo Muani (29. Minute) die Gastgeber in Führung, Ousmane Dembélé – ehemals Borussia Dortmund – erzielte nach 57 Minuten den Endstand. Kylian Mbappé wurde erst in der 67. Minute eingewechselt. Der Stürmerstar scheiterte gleich zweimal in aussichtsreicher Position (73. und 77.). Der deutsche Schiedsrichter Tobias Stieler übersah anfangs bei einer Rettungstat gegen Frankreichs Stürmer Kolo Muani ein Handspiel von Kevin De Bruyne (12.).

Italien mit zweitem Sieg

Die zuvor mutlose Squadra Azzurra von Cheftrainer Luciano Spalletti kam sieben Minuten später per Brust zum Führungstreffer durch Davide Frattesi. Moise Kean (62.) erhöhte nach Israels Ausgleichschance auf 2:0. Israel gelang nur noch der Anschlusstreffer durch Mohammad Abu Fani (90.).

In der Gruppe 3 der Liga B hat Slowenien die Führung übernommen. Der Leipziger Benjamin Sesko war mit seinen Treffern in der 23., 28. und 63. Minute der Matchwinner beim 3:0 (2:0)-Erfolg gegen Kasachstan.

Aufgrund der schlechteren Tordifferenz belegt Norwegen nach dem 2:1 (1:1)-Sieg gegen Österreich den zweiten Platz. Felix Horn Myhre brachte die Gastgeber in Oslo in Führung (9.). Österreichs Kapitän Marcel Sabitzer sorgte für den Ausgleich (37.), ehe Erling Haaland in der 80. Minute den Sieg sicherstellte. Der Treffer des Torjägers wurde wegen Abseits erst nicht gegeben, zählte nach einer Videoüberprüfung dann aber doch.