Ligue des Nations : l’allemand B-Elf passe le test d’endurance contre les Pays-Bas

2024-10-14 21:39:00

L’équipe nationale allemande s’impose contre les Pays-Bas et se qualifie pour les quarts de finale de la Ligue des Nations. L’équipe affaiblie de Julian Nagelsmann est également convaincante ; un débutant est l’homme de la soirée avec son but.

Après les grands applaudissements d’adieu pour les « légendes » autour du gardien record Manuel Neuer, le débutant Jamie Leweling a mené l’Allemagne à une victoire prestigieuse dans la classique du football contre les Pays-Bas. Le joueur de 23 ans originaire de Stuttgart a créé la sensation acclamée à la Munich Arena dans un 1-0 (0-0) parfois difficile mais toujours mature avec son but sur toute la longueur à la 64e minute.

Avec son entrée anticipée dans les quarts de finale de la Ligue des Nations, l’entraîneur national Julian Nagelsmann a franchi une nouvelle étape à l’occasion de l’anniversaire de son premier match international avec une équipe B considérablement modifiée. Deux victoires en une semaine, c’est très bien ! Lors des derniers matches de groupe en novembre contre la Bosnie-Herzégovine et la Hongrie, l’objectif est de décrocher enfin la première place.

Même avant le coup d’envoi, l’ambiance était bruyante dans la Munich Arena, qui affichait complet avec 68 367 spectateurs. Lorsque Neuer, Thomas Müller, Ilkay Gündogan et Toni Kroos, qui n’étaient pas présents, ont fait leurs adieux, les spectateurs se sont levés et ont applaudi chaleureusement les grands du football allemand. À ce moment-là, l’accent était à nouveau mis sur le passé, mais ensuite sur l’avenir.

L’arbitre reprend le but de Leweling

Nagelsmann a fait confiance aux jeunes munichois Aleksandar Pavlovic (20 ans) et Angelo Stiller (23 ans) au centre de contrôle contre les meilleurs adversaires du groupe. Il a également remplacé Deniz Undav, absent au pied levé en raison de problèmes aux adducteurs et qui a marqué les deux buts lors de la victoire 2-1 contre la Bosnie-Herzégovine à Zencia vendredi, par son collègue du club de Stuttgart, Leweling.

Et le joueur de 23 ans a fait des débuts de rêve en tant que joueur national avec pour objectif de porter le score à 1-0 : après un corner, Leweling a tiré le ballon de toutes ses forces depuis la zone arrière dans le coin supérieur droit du but. Le professionnel du VfB avait déjà célébré son premier but après 100 secondes, mais celui-ci a été repris par l’arbitre slovène Slavko Vincic après quelques minutes d’étude vidéo. Le passeur Serge Gnabry aurait été hors-jeu lorsque le capitaine Joshua Kimmich a joué le ballon.

Un peu plus tard, Maximilian Mittelstädt a raté l’occasion de prendre rapidement l’avantage avant que Leweling n’ait une deuxième grande occasion : après une belle attaque via Stiller et Gnabry, le joueur de Stuttgart, appelé pour remplacer Jamal Musiala, blessé, a tiré de le point de penalty. Le capitaine oranje Stefan de Vrij dégageait devant la ligne (28e).

Baumann avec record d’âge

Sans le chef de la défense suspendu Virgil van Dijk, la défense néerlandaise semblait vulnérable au pressing de l’équipe allemande ; tout comme la suite déterminée de Gnabry face à Quinten Timber (41e). Il y a eu peu d’offensive de la part des Oranje, Oliver Baumann a d’abord connu une première soirée plutôt calme. Selon le fournisseur de données Opta, le joueur de 34 ans est le gardien débutant le plus âgé de l’histoire de la DFB. Il s’est illustré lorsque Xavi de Leipzig a touché la barre transversale alors qu’il touchait encore le ballon du bout des doigts (77e). Finalement, Baumann a sauvé avec une bonne réaction contre Donyell Malen de Dortmund (90e).

L’équipe de la DFB n’a pas joué de manière aussi spectaculaire que lors du match aller 2-2 il y a un mois. Mais Nagelsmann n’aurait pas dû être mécontent. Le système est désormais si stable qu’il ne s’effondre pas malgré cinq autres changements.

L’une des raisons à cela était Stiller et Pavlovic, qui ont fait leur travail au milieu de terrain avec une grande intelligence. Le nouveau venu Leweling a également agi avec confiance et calme, même si la coordination dans l’offensive largement remaniée n’était pas parfaite.

L’attaque subit un autre changement en seconde période : Nagelsmann fit entrer Robert Andrich à la place de Florian Wirtz. Le joueur de Leverkusen a succédé à Pavlovic, qui s’est hissé à la dixième place de Wirtz. Dans le jeu allemand, il était de plus en plus évident que les meilleurs joueurs offensifs manquaient. Gnabry a essayé très fort et s’est également fait remarquer. Cependant, comme lors de ses occasions manquées à la 53e minute, le professionnel du Bayern n’a souvent pas eu de chance.

Il y avait peu de jeu pour les deux équipes et le danger résultait généralement de situations standard. L’Allemagne a utilisé l’un d’entre eux pour prendre l’avantage lorsque Kimmich a trouvé la tête de Tim Kleindienst sur un corner. Le ballon a été dévié et est tombé aux pieds de Leweling.

#Ligue #des #Nations #lallemand #BElf #passe #test #dendurance #contre #les #PaysBas