Ligue des Nations : les Pays-Bas sauvent leur victoire en Hongrie alors qu’ils étaient en infériorité numérique

2024-10-12 00:02:00

En date du : 11 octobre 2024, 23 h 02

Les Pays-Bas doivent renoncer à la victoire de groupe lors du duel à distance contre l’équipe DFB. En Hongrie, cela n’a suffi que pour un match nul 1-1 (0-1) en raison de l’expulsion de Virgil van Dijk.

L’ancien joueur de Fribourg Roland Sallai (32e) a donné l’avantage à l’équipe locale, Denzel Dumfries (83e) a marqué de la tête dans la phase finale pour égaliser. Avant le duel avec l’Allemagne, vainqueur 2-1 en Bosnie-Herzégovine, lundi (14 octobre 2024, 20h45), les Néerlandais comptent cinq points à leur actif. A Munich, l’Elftal devra se passer du capitaine van Dijk, qui a reçu un carton jaune-rouge pour jeu déloyal répété (79e).

• Ligue A, 3ème journée
    Flèche droite

• Ligue A, 4ème journée

Pour les Oranje, c’était le premier match après la mort de Johan Neeskens. Le dernier buteur néerlandais contre l’équipe de la DFB (1:2) lors de la Coupe du Monde 1974 est décédé subitement dimanche dernier à l’âge de 73 ans. En l’honneur de Neesken, les invités, dont Xavi Simons de Leipzig était titulaire, portaient des rubans de deuil.

Succès minimalistes pour la Turquie et l’Ukraine

En Ligue B, la Turquie a célébré une victoire 1-0 face au Monténégro grâce à un but d’Irfan Can Kahveci (69e). Le quart de finaliste du Championnat d’Europe est en tête du groupe quatre avec sept points. Le jeune Arda Güler, qui joue actuellement à peine au Real Madrid, était titulaire et a été l’un des piliers des Turcs dominants (29 tirs). au but).

Le match entre l’Ukraine et la Géorgie était beaucoup plus serré, mais le résultat était le même. Mykhaylo Mudryk a marqué le seul but de la soirée et a décidé du match en faveur des hôtes à la 39e minute. Après leur premier succès, les Ukrainiens restent derniers du groupe 1 de la Ligue B et la Géorgie occupe la première place après deux victoires précédentes.

#Ligue #des #Nations #les #PaysBas #sauvent #leur #victoire #Hongrie #alors #quils #étaient #infériorité #numérique