Ligue des Nations : un but sur penalty rachète les footballeurs allemands en Islande

2023-11-01 00:34:40

Horst Hrubesch a commencé l’analyse sur le terrain. L’entraîneur national par intérim a parlé avec énergie à Lena Oberdorf et Lea Schüller – éventuellement pour expliquer aux deux footballeuses nationales pourquoi le résultat 2-0 (0-0) dans le duel de la Ligue des Nations Île avait été si lent.

“Nous nous sommes rendu la tâche difficile”, a déclaré Hrubesch sur sportstudio.de. Le terrain gelé n’a joué aucun rôle, a déclaré le joueur de 72 ans : “Nous ne voulons pas chercher d’excuses, nous n’avons pas joué bien parfois.

Le penalty de Gwinn ouvre la voie

En fin de compte, cela n’avait pas d’importance. Dans la lutte pour un billet olympique, l’équipe DFB a encore toutes ses chances puisque Giulia Gwinn (65e/faute) et Klara Bühl (90e + 4) ont marqué des buts à Reykjavík. Cette victoire signifie que l’équipe allemande reste à trois points du Danemark, vainqueur 2-1 (2-0) contre le Pays de Galles. Il y aura un duel direct à Rostock le 1er décembre.

Les analyses après la victoire travailliste en Islande étaient toutes les mêmes. “La cohérence finale a fait un peu défaut, surtout en première mi-temps”, a déclaré Lena Lattwein, la buteuse de Bühl a parlé d’un match “très, très difficile”. “Nous sommes heureux d’avoir emporté les trois points avec nous.” Et Gwinn, qui a réussi sur penalty, a résumé : “Ce n’était pas un bon match pour nous.”

Dans le stade de Laugardalsvöllur, environ 2 500 spectateurs ont d’abord vu une équipe de la DFB prendre un bon départ. Après quatre minutes de jeu, Bühl s’élançait sur le côté gauche et Lea Schüller touchait la barre transversale d’un centre précis (4e). “Si c’est le cas, le jeu sera bien sûr différent”, a déclaré Schüller.

Peu de temps après, Linda Dallmann a visé dessus, tout comme la défenseure centrale Kathrin Hendrich. Le tir bas de Lattwein a dévié la gardienne islandaise Sandra Sigurdardottir autour du poteau. “Nous devons simplement transformer les occasions”, a déclaré Hrubesch.

Hrubesch réagit à la pause

L’Allemagne a dominé, l’Islande a largement reculé. Mais plus le jeu durait, plus les invités semblaient dépourvus d’imagination. Comme souvent ces derniers mois, il y a eu un manque de précision et d’idées face à un adversaire qui défendait profondément et il n’y a eu pratiquement aucune occasion de marquer. La capitaine Svenja Huth centrait sur la barre transversale, mais la tentative semblait plutôt involontaire (32e).

Hrubesch a réagi à la mi-temps. Contre le Pays de Galles, il a effectué deux changements : Sjoeke Nüsken a remplacé Lattwein et Jule Brand a remplacé le capitaine Huth. Brand, qui avait passé 90 minutes sur le banc contre le Pays de Galles, a raté l’avantage de la tête peu de temps après.

Dans l’ensemble, ce fut un match difficile qui serait resté longtemps sans but si le gardien Sigurdardottir n’avait pas provoqué un penalty. Après un centre de Lena Oberdorf, la gardienne islandaise a clairement frappé au visage l’attaquante du Bayern Schüller alors qu’elle tentait de se défendre. Gwinn s’est converti en toute sécurité sur la gauche. “J’ai eu un bon pressentiment à ce moment-là”, a déclaré l’arrière droit, qui avait déjà marqué sur penalty au match aller et plus récemment contre le Pays de Galles.

Cinq minutes avant la fin, la gardienne de la DFB Ann-Kathrin Berger a porté le score à 1-0 en remportant le duel direct contre la remplaçante Dilja Zomers. Dans les arrêts de jeu, Bühl a tout mis au clair après une erreur du gardien.

© dpa-infocom, dpa:231031-99-777213/4

#Ligue #des #Nations #sur #penalty #rachète #les #footballeurs #allemands #Islande