Ligue des Nations : victoires de l’Allemagne et des Pays-Bas :: Olé

2024-09-08 00:29:24

Dans la continuité du premier tour de la Ligue des Nations, l’Allemagne et les Pays-Bas se sont illustrés ce samedi avec leurs victoires respectives. Et ils arrivent de bonne humeur pour le duel etOn se retrouve mardi prochain pour la deuxième journée du groupe 3 de la classe A.

ALLEMAGNE 5 – HONGRIE 0

Havertz, auteur de la finale 5-0 (EFE).

Ceux dirigés par Julian Nagelsmann ont présenté leur meilleur répertoire à Düsseldorf. Ponctuel au ST, marquant quatre de ses cinq buts. Niclas Füllkrug avait mis le PT 1-0 et, déjà en seconde période, La pluie de buts est arrivée en 24 minutes : Jamal Musiala, Florian Wirtz, Alekssandar Pavlovic et Kai Havertz. Bonne lettre d’introduction dans cette compétition continentale après l’élimination subie en quarts de finale du dernier Euro. Ils avaient perdu contre l’Espagne, alors championne.

PAYS-BAS 5 – BOSNIE 2

Goleada des oranges (EFE).Goleada des oranges (EFE).

Même s’il y a eu une victoire à Eindhoven, le processus n’a pas été si facile pour ceux dirigés par Ronald Koeman. Joshua Zirkzee avait porté le score à 1-0 pour les hôtes, Ermedin Demirovic avait momentanément égalisé pour les visiteurs et, avant la mi-temps, Tijani Reijnders avait porté le score à 2-1. Cody Gakpo a marqué le troisième en toute tranquillité, mais à la 27e minute, Edin Dzeko a marqué pour les Bosniaques. Finalement, à cinq minutes du coup de sifflet final, “Bobo” Weghorst et Xavi Simmons ont marqué les buts restants pour ce qui s’est avéré être une déroute pour les Néerlandais.

Désormais, tous deux leaders de leur région, ils s’affronteront mardi sur le sol néerlandais. Promesse d’un grand jeu.