Ligue Europa, Feyenoord-Roma 1-1, un nul précieux à l’extérieur pour les Giallorossi

Feyenoord-Rome 1-1 au stade « De Kuip » de Rotterdam. Le nul obtenu par les Giallorossi lors du match aller des éliminatoires de la Ligue Europa 2023-24 est précieux. Le match retour se jouera à l’Olimpico le jeudi 22 février à 21h.

La première occasion du match va en faveur des Giallorossi. A la 8ème minute, après avoir surmonté la première pression, Dybala sert Lukaku dans la surface, qui travaille sur le talus sur le tir extérieur de Bove, dévié en corner par Zerrouki. Les invités insistent et à 10′ deuxième grosse chance pour l’équipe de De Rossi. Nouvelle accélération de Dybala sur les voies centrales, le ballon en profondeur de l’Argentin trouve Pellegrini derrière l’arrière-garde néerlandaise : le capitaine des Giallorossi tente de battre Wellenreuther, qui intercepte le ballon sortant à ras de terre. A la 17ème minute, c’était le tour de Lukaku pour menacer le but défendu par Wellenreuther. Dybala défie Hartman sur le côté court de la surface de réparation et envoie un centre tendu que le Belge tente de diriger de la tête vers les filets : le gardien de Feyenoord est bien placé et bloque le ballon au centre. Le premier frisson à travers la porte Giallorossi arrive à la 21e minute. Redémarrage rapide des Néerlandais, après la récupération de Wieffer, constate Stengs Passion verticalement. L’ailier brésilien de Feyenoord échappe à la pression de Mancini d’abord, puis de Llorente, puis centre du pied droit en passant quelques centimètres du poteau à droite de Svilar. À la 40e minute, la meilleure occasion de la Roma pour prendre l’avantage : Paredes frappe la barre transversale. L’Argentin reçoit à l’entrée de la surface de Zalewski et décoche un puissant tir du pied droit, le ballon après la déviation de Wellenreuther touche les boiseries du bout des doigts. Pression des Giallorossi en fin de première mi-temps mais dans la première des deux minutes de temps additionnel accordées par l’arbitre Feyenoord marque le but du 1-0. Hartman reçoit sur le côté court de la surface de réparation, contrôle et centre du pied gauche : Passioncomplètement oublié par l’arrière-garde des Giallorossi, se détache au centre de la surface et dirige le ballon à la gauche de Svilar.

Getty

Ligue Europa de l’UEFA 2023/24. Feyenoord – Roma, but sur Lukaku

Je commence à reprendre l’équipe italienne joue avec un centre de gravité élevé, pour tenter de se créer quelques occasions supplémentaires en quête de l’égalisation. Après les 10 premières minutes de la deuxième mi-temps avec des Néerlandais plus proactifs, La Roma presse encore et à 67 ans‘trouver le réseau de nul avec Lukaku. Centre tendu de Spinazzola, le Belge prend le temps de Hancko au centre de la surface et le dirige vers la gauche d’un Wellenreuther innocent. Après un premier moment d’hésitation de la part des Néerlandais, l’équipe locale a commencé une puissante pression sur les Giallorossi qui, cependant, ne se sont pas laissés intimider et sont allés à plusieurs reprises jusqu’au bout avec la défense néerlandaise qui a cependant gardé une bonne garde. A la 82ème minute, le jeu s’est arrêté pour des crampes aux jambes du gardien de Giallorossi Svilar. À la 87e minute, De Rossi envoya Baldanzi sur le terrain à la place de Dybala. A la 88ème minute, un miracle de Svilar sauvez le but jaune-rouge. Giménez tire du pied droit depuis la droite de la surface : tir diagonal fort, mais le gardien bloque instinctivement. Dans les dernières minutes il y a un embarquement des hôtes, la Roma résiste. Après 7′ de temps additionnel le match se termine sur un score de 1-1.

Contre les Néerlandais, c’était la première partie d’un énième acte d’un défi européenqui voit les deux équipes s’affronter pour la troisième fois en autant d’années : l’issue sourit clairement aux Giallorossi, vainqueurs à la fois en quarts de finale de 2023, toujours en Ligue Europa, et à Tirana en 2022, lorsqu’ils a élevé la Conference League vers les cieux.

L’équipe de De Rossi a été contrainte de disputer les séries éliminatoires après avoir terminé à la deuxième place du groupe G de la Ligue Europa derrière le Slavia Prague. Feyenoord, en revanche, a été relégué et est tombé de la Ligue des champions à la deuxième coupe d’Europe, se classant troisième du groupe de la Lazio, derrière les Biancocelesti et l’Atletico Madrid.

Le mot de passe était : oubliez le faux pas contre l’Inter. À partir de ce que nous avons montré en première mi-temps contre les Nerazzurri. Daniele De Rossi, entraîneur de la Roma, faisant ses débuts européens sur le banc Giallorossi, il a été appelé à reproduire les bonnes choses qu’il avait faites en championnat

Daniele De Rossi La Presse

Daniele De Rossi

De Rossi : “Bonne performance des garçons”

“Des équipes fortes jouent leur jeu partout. Nous savions que c’était difficile, nous l’avons bien lu. Je demande toujours une grande agressivité de la part de mes joueurs, mais ici, nous avons eu besoin de beaucoup de travail sur le terrain et de beaucoup de course. Même aujourd’hui, les garçons ont donné la performance. , sachant qu’il y a des moments où on souffre. Lukaku est l’un des attaquants les plus forts du monde, il a livré une performance. C’est un joueur qui ensuite marque le but, il doit le faire même quand il a son homme sur lui. avec sa performance, ainsi que celle des autres. Ainsi, l’entraîneur de la Roma, Daniele De Rossi, a commenté le match nul contre Feyenoord.

“L’erreur fondamentale sur leur but est la mienne, nous n’avons pas le temps de préparer tout ce que nous voudrions. Nous devons travailler davantage sur ce fondamental, nous devons améliorer l’espace dans le but avant de lancer le centre. Avant de diviser le but. “Les hommes, nous devons bien diviser l’espace. Il est important qu’il y ait un homme au milieu du terrain qui sache comment placer le ballon, peu importe qui il est. La différence dans notre but est le moment où Paredes a fait la passe”ajoute l’entraîneur des Giallorossi.