Ligue Europa : Grifo assure que Fribourg bat Topola 3-1 – Leverkusen gagne également

2023-10-26 22:00:54

football Ligue Europa

Grifo assure que Fribourg bat Topola 3-1 – Leverkusen gagne également

TSC Backa Topola - SC Fribourg

Vincenzo Grifo de Fribourg célèbre après son but

Source : dpa/Tom Weller

L’équipe de football de Bundesliga, le SC Fribourg, fait un grand pas vers les huitièmes de finale de la Ligue Europa. L’équipe de Breisgauer a gagné contre le vice-champion serbe FK TSC Backa Topola 3-1. Leverkusen a battu le Karabakh Agdam 5-1.

DGrâce à un triplé de Vincenzo Grifo, le club de Bundesliga du SC Fribourg a célébré sa deuxième victoire en phase de groupes de la Ligue Europa. L’équipe de Breisgauer a battu jeudi soir le vice-champion serbe FK TSC Backa Topola 3-1 (0-1).

Après que Nemanja Petrovic ait donné l’avantage aux hôtes (13e minute), le capitaine Grifo a renversé la situation : l’international italien a d’abord transformé un penalty de la main (49e), puis il a marqué sur un coup franc direct (59e), avant de compléter son chapeau. -trick avec un autre but (73e) parfait.

Lire aussi  Cinq coups sûrs rapides lors de l'incroyable victoire de Collingwood contre GWS alors que Jordan De Goey vole la vedette, mais la blessure de Dan McStay suscite des inquiétudes

Avec ce succès, Fribourg fait un grand pas vers les huitièmes de finale. Cependant, les blessures de Roland Sallai et de Maximilian Philipp, qui ont dû être remplacés en première mi-temps, ont atténué la joie. L’équipe de l’entraîneur Christian Streich compte désormais six points dans le groupe A.

Leverkusen gagne 5-1 contre le Karabakh Agdam

Mené par l’éminent footballeur national Florian Wirtz, le Bayer Leverkusen a également poursuivi sa séquence de succès en Ligue Europa. Les leaders de la Bundesliga ont célébré jeudi soir un but de gala devant leur public et ont battu le Karabakh Agdam 5:1 (3:1). Avec une nouvelle victoire dans deux semaines à Agdam, les demi-finalistes de l’année dernière seraient parfaits pour leur place en huitièmes de finale de la Ligue Europa après seulement quatre matchs sur six. Pour la première fois en 22 ans, le Bayer a débuté une saison de Coupe d’Europe avec trois victoires.

Le joueur national Wirtz a concédé le premier but du Karabakh dans la compétition en cours à la 4ème minute. Les Azerbaïdjanais, qui avaient également gagné deux fois auparavant, ont égalisé sur penalty après que Granit Xhaka ait été blanchi par Tural Bajramow (16e). Alejandro Grimaldo (29e), Victor Boniface (35e) et encore Grimaldo (54e), chacun sur une passe de Wirtz et Edmond Tapsoba (57e), ont assuré la victoire dominante.

#Ligue #Europa #Grifo #assure #Fribourg #bat #Topola #Leverkusen #gagne #également