Ligue Europa : le Bayer Leverkusen affronte Torgala contre le Karabakh Aghdam

2023-10-27 01:50:15

Bayer Leverkusen – Karabakh Agdam 5:1 (3:1)

Dirigé par le footballeur national Florian Wirtz Bayer Leverkusen
a poursuivi sa séquence de succès en Ligue Europa. Les leaders de la Bundesliga ont célébré un but de gala devant leur public et ont battu Qarabağ Ağdam 5:1 (3:1). Avec une nouvelle victoire dans deux semaines à Ağdam en Azerbaïdjan, l’entrée des demi-finalistes de l’année dernière dans les huitièmes de finale de la Ligue Europa serait parfaite après seulement quatre matchs sur six.

Wirtz avait concédé le premier but de la compétition en cours à Qarabağ Ağdam à la 4ème minute. Les Azerbaïdjanais ont égalisé sur penalty grâce à Toral Bayramov (16e). Alejandro Grimaldo (29e), Victor Boniface (35e) et encore Grimaldo (54e), tous grâce à une passe décisive ou une mise à pied de Wirtz, portent le score à 4-1. Edmond Tapsoba (57e) a fait mieux.

Le Bayer a débuté une saison de Coupe d’Europe avec trois victoires pour la première fois en 22 ans. Pour la seule fois au cours de la saison 2001/02, les Rhénans ont atteint la finale de la Ligue des Champions.

FK TSC Bačka Topola – SC Fribourg 1:3 (1:0)

Le SC Fribourg a célébré sa deuxième victoire en phase de groupes grâce à un triplé de Vincenzo Grifo. L’équipe de Breisgauer s’est imposée contre le vice-champion serbe FK TSC Bačka Topola 3-1 (0-1). Après que Nemanja Petrovic ait donné l’avantage aux hôtes (13e minute), le capitaine Grifo a renversé la situation : l’international italien a d’abord transformé un penalty de la main (49e), puis il a marqué sur un coup franc direct (59e), avant de compléter son chapeau. -trick avec un autre but (73e) parfait.

Avec ce succès, Fribourg fait un grand pas vers les huitièmes de finale. Cependant, les blessures de Roland Sallai et de Maximilian Philipp, qui ont dû être remplacés en première mi-temps, ont atténué la joie. L’équipe de l’entraîneur Christian Streich compte désormais six points dans le groupe A.