Ligue Europa : Milan marque 3-0 à Rennes et met “un pied” en huitièmes de finale

Ô Milan partait en tête pour une place en huitièmes de finale du Ligue Europa de l’UEFA. Ce jeudi (15), à San Siro, avec diffusion en direct sur ESPN sur Star+oh Rouge noir a reçu le Rennespour le premier match de éliminatoireset ont eu le soutien de leurs supporters pour battre les Français 3-0.

Avec ce résultat, les Italiens peuvent même se permettre de perdre le match retour, en France, avec deux buts d’écart, ce qui leur assure une place pour la phase suivante. Le match aura lieu le jour même 22 févrierau Roazhon Park, à 14h45 (heure de Brasilia), également avec diffusion en direct sur ESPN sur Star+.

Celui qui avance rencontrera son rival en huitièmes de finale par tirage au sort, qui aura lieu le jour même. 23 févrierà Nyon, en Suisse, siège de l’UEFA.

Pour obtenir un avantage important dans la lutte pour une place dans la prochaine phase de la Ligue Europa, Milan comptait sur une belle performance du duo formé par Ruben Loftus-Joue e Rafael Léão. Surtout l’anglais.

Le score a été ouvert à 32 minutes de la première mi-temps. Florence il centre dans la surface et, d’une tête, Loftus-Cheek porte le score à 1-0. Et à la pause, le numéro 8 laisse une fois de plus son empreinte.

Au 47le milieu anglais a profité d’un rebond donné par le gardien Steve Mandanda après un corner et, encore une fois de la tête, il élargit. Le milieu de terrain a même inscrit son cinquième but lors des cinq derniers matches avec Milan cette saison, confirmant sa bonne forme.

Cinq minutes plus tard, c’était au tour de Leão de réaliser un superbe jeu pour clôturer le score. Clairement, l’attaquant portugais a marqué avec Théo Hernández et a terminé, portant le score à 3-0.

Et il a été (très) serré que les Italiens n’aient pas réussi à marquer le quatrième. En contre-attaque, Noah Okafor Il y a eu un but franc, mais la défense de l’équipe de France l’a sauvé sur la ligne, empêchant ainsi le score d’augmenter encore davantage.