Ligue européenne : Göppingen bat clairement Nasice et s’apprête à atteindre les demi-finales

Statut : 11/04/2023 22h19

Les handballeurs de Frisch Auf Göppingen ont battu le RK Nexe Nasice 32:23 (15:9) lors du match aller des quarts de finale de la Ligue européenne et ont une bonne position de départ pour le match retour la semaine prochaine.

Dès le départ, une rencontre intense s’installe entre Frisch Auf Göppingen et les invités du Croate Nasice, qui avaient initialement un léger avantage. Cependant, Tim Kneule a donné la première avance aux hôtes à la sixième minute (3:2).

Marcel Schiller a mis l’équipe de l’entraîneur Markus Baur en tête avec le 8:6 à la 16e minute avec deux buts pour la première fois. Auparavant, le gardien de fraîcheur Marin Sego avait fortement paré contre Predrag Vejin. Et les gens de Göppingen sont restés : Gilberto Brito Duarte s’est imposé après une contre-attaque et a marqué pour faire 10:6 (23e). Jusqu’à la pause, Frisch a lancé un 15:9.

Göppingen maintient la pression à un niveau élevé

En seconde période, Göppingen est resté concentré et a prolongé son avance, Jaka Malus a marqué à la 39e minute pour faire 19:11. Avec un double avantage, le gardien Sego a tiré sur le but vide de l’invité – Nasice avait sorti le gardien du terrain en attaque – pour un écart de dix buts.

Les invités ne baissent pourtant pas les bras, mais restent en retrait : Janko Kevic ramène Nasice à sept buts (52e). Avec trois buts d’affilée, Frisch Auf a ensuite fourni des conditions claires, au final c’était 32:23 pour Göppingen.

Schiller et Gulliksen cadrés

Les meilleurs lanceurs du match étaient Marcel Schiller et Kevin Gulliksen de Göppingen ainsi que le pro invité Kevic, chacun avec sept buts. Le match retour aura lieu mardi prochain (18 avril 2023 à partir de 18h45) à Nasice.

FA Göppingen – Nexe Nasice/Croatie 32:23 (15:9)