Ligue française.. Le Paris Saint-Germain ouvre l’étape post-Mbappé avec une victoire majeure

Hier vendredi, le Paris Saint-Germain a débuté sa défense de son titre de Premier League française par une victoire 4-1 au Havre, profitant de l’effondrement de l’équipe locale dans les dernières minutes lors de son premier match de la saison sans sa star ces dernières années. , Kylian Mbappé.

Le résultat final ne reflète pas le déroulement du match, puisque l’équipe du sélectionneur espagnol Luis Enrique a attendu les cinq dernières minutes pour s’emparer des trois points en inscrivant trois buts grâce aux remplaçants Ousmane Dembélé, Bradley Barkola et Randall Kolo Mwani.

Déroulement du match

Saint-Germain a ouvert le score trois minutes après le début lorsque Lee Kang-in a décoché un tir puissant de la main gauche depuis l’intérieur de la surface suite à une passe de Goncalo Ramos. Mais la joie des invités n’a pas duré longtemps puisque Ramos s’est blessé suite à une intervention musclée d’un joueur havrais. L’international portugais a donc été contraint de quitter le terrain prématurément et Randall Colo Mwani l’a remplacé.

Kolo Mwani a failli marquer le deuxième but à la 24e minute, après qu’une passe croisée de la star marocaine Achraf Hakimi ait été accueillie par l’attaquant français banalisé d’une tête à bout portant, mais le ballon a touché la barre transversale.

Les locaux ont mis la pression sur Saint-Germain après la pause et Gutierre Lloris a égalisé à la 48e minute. L’arbitre a annulé un but inscrit par le Havrais Josué Casimir après avoir examiné l’arbitre assistant vidéo en raison d’un handball dans la préparation. l’attaque. Cinq minutes avant la fin, la défense havraise s’effondre.

Ousmane Dembélé a marqué de la tête cinq minutes avant la fin du match, avant que Bradley Barkola n’ajoute le troisième but, une minute plus tard d’un superbe tir, tandis que Kolo Mwani a bouclé le score sur penalty.

Paris sans Mbappé

L’entraîneur du Paris Saint-Germain, Luis Enrique, a exprimé sa satisfaction quant à la performance de l’équipe et a déclaré aux journalistes : “Le match n’a pas été facile du tout. Peut-être que nous avons commencé trop doucement. Nous avons marqué un but trop rapidement, ce qui a entraîné une baisse significative de la performance. “

La blessure de Ramos représente un coup dur pour le Paris Saint-Germain. L’entraîneur espagnol a déclaré : “Je ne suis pas médecin, mais cela ressemble à une blessure grave. Je ne sais pas combien de semaines il sera absent.”

Le club parisien dispute son premier tournoi sans sa star Mbappe, dont le contrat avec l’équipe a expiré le 30 juin, après quoi la star française a annoncé qu’elle rejoignait les rangs du Real Madrid espagnol, avec qui il a remporté il y a quelques jours la Super Coupe d’Europe. titre, le premier pour Mbappé, qui a ouvert sa série de buts avec les « Merengue ».