Ligue Nike / MFK Ružomberok – MFK Zemplín Michalovce 2:2

Les footballeurs du MFK Ružomberok ont ​​fait match nul 2:2 contre le MFK Zemplín Michalovce au 5ème tour de la Ligue Nike.

L’attaquant local Marko Kelemen a eu la première occasion du match à la 26e minute, mais il a dépassé le but. Cependant, à la 41e minute, les invités ont frappé, après une passe de Matúš Marcin, le Nigérian Usman Adekunle Issa a marqué à bout portant.

Après le changement de camp à la 49e minute, Michalovce est passé à 0:2 lorsque Stanislav Danko a tiré à distance, le gardien du MFK Dominik Ťapaj a botté le ballon juste devant lui et Usman Adekunle Issa a marqué son deuxième but. À la 81e minute, Liptáci réduisait l’écart sur une tête de Martin Chrien, tandis que le ballon du poteau gauche finissait dans le filet.

L’égalisation est intervenue à la 90e minute. Avec la main d’un joueur dans la surface de réparation de Michalov, l’arbitre en chef Matej Choreń, après avoir consulté le système VAR, a ordonné un penalty en faveur de l’équipe locale, que Martin Boďa a transformé – 2:2.

votes après le match :

Ondřej Smetana, entraîneur de Ružomberok :“Exceptionnellement, je commencerai à évaluer le match dès la fin. Je suis heureux qu’à la fin, les gars aient fait preuve de la bonne mentalité, de la bonne approche, du bon réglage et qu’ils aient tenté d’égaliser. Ils ont donc fait de leur mieux et se sont beaucoup améliorés. Également dans la phase préparatoire, quand nous avons réussi à étirer l’adversaire, à l’ouvrir et à atteindre le dernier tiers. Mais même là, les joueurs n’étaient pas aussi précis qu’ils auraient pu l’être.

Il y a eu énormément d’inexactitudes et d’erreurs dans notre performance. Je pense que cette réunion aurait pu apporter davantage. Je reviens au début. On avait envie de bien ouvrir la rencontre, d’être actifs et d’attaquer par moments. Cependant, même les transitions que nous voulions jouer en première mi-temps ne se sont pas bien déroulées et nous nous sommes retrouvés devant le 16, ou un centre de mauvaise qualité. Michalovce a tiré le meilleur parti du match.”

Anton Soltis, entraîneur de Michaloviec :“J’ai un goût amer. Nous visions les trois points. Mais le VAR, à en juger les mains, je ne sais pas comment l’appeler. Parfois il y a une main, parfois non. Je ne le sais pas moi-même. J’ai l’impression que ça va dans la mauvaise direction. Même si quelqu’un ne veut pas voir Michalovci en championnat, nous continuerons à nous battre jusqu’au bout. Nous avons été efficaces dans cette rencontre. L’adversaire avait de la qualité, il a effectué des remplacements en seconde période et davantage de joueurs de qualité sont arrivés sur le terrain.

Il avait aussi de la pression, c’est dommage pour le premier but qu’on a marqué, il est arrivé un peu tôt. Si on pouvait tenir jusqu’à la 85e minute. peut-être que la victoire pourrait être maintenue. Il a eu beaucoup de coups de pied et de centres, que nous n’avons pas gardés. Je dois remercier les garçons, ils sont allés au fond de leurs forces. Jusqu’au bout, les deux équipes visaient la victoire. C’est dommage que nous n’ayons pas saisi notre chance à la dernière seconde.”