Ligue Quito contre. Lanús, pour la Copa Sudamericana : résultat, résumé, objectifs et controverses

Ce mercredi en Equateur, Granate a réussi à renverser un engagement coriace face aux derniers champions de ce tournoi. La semaine prochaine, ils devront réaliser au moins un match nul en Argentine pour accéder aux quarts de finale.

Lanús a renversé la situation dans la Ligue de Quito et a réussi à s’imposer 2-1 en match aller des huitièmes de finale de la Copa Sudamericana 2024. Les buts du match disputé au stade Rodrigo Paz Delgado ont été marqués par Alex Arce pour le dernier champion du tournoi et Gonzalo Pérez et Marcelino Moreno pour le visiteur. De cette manière, l’équipe dirigée par Ricardo Zielinski a réussi à obtenir un bon résultat qui a mis la série sur les rails et l’a ensuite définie à domicile.

Le match a commencé difficilement pour Lanús, non seulement à cause du but précoce mais aussi parce que la Liga de Quito a facilement atteint le but défendu par Nahuel Losada. A tel point qu’à la 13′, le premier but du match arrivait. Superbe centre de Leonel Quiñónez depuis la gauche pour Arce pour dépasser la marque de Brian Aguirre et porter le score à 1-0.

Cependant, après cet objectif, Lanús s’est réveillé et a repris le jeu. A la 21′, Marcelino Moreno envoie au deuxième poteau un centre qui est repris de la tête par Abel Luciatti. Nery Domínguez a saisi le ballon de volée et a remis le centre en jeu pour l’apparition de Gonzalo Pérez, qui a marqué son premier but avec le maillot Grana.

Avant la fin de la première mi-temps, Dylan Aquino a réalisé une superbe course sur la gauche qui s’est terminée par une passe à Moreno qui était ouverte. L’ancien d’Atlanta United a ouvert le pied et l’a cloué au deuxième poteau avec un tir inaccessible pour Gonzalo Valle, le remplaçant d’Alexander Domínguez. Par ici, Granate a obtenu un bon avantage avant le match retour qui se jouera mercredi prochain à 21h30 au Stade Ciudad de Lanús.

23:20

Fin du match entre la Liga de Quito et Lanús

Lanús a gagné 2 à 1 grâce aux buts de Gonzalo Germán Pérez Corbalán et Damián Marcelino Moreno. Le but de la Ligue Quito a été marqué par Alex Adrián Arce Barrios.

23:16

46′ 2T : Carton jaune pour Freddy Mina

L’arbitre montre un carton jaune pour Freddy Mina. La Liga de Quito compte 2 joueurs avertis.

23:09

39′ 2T : Changement à Lanús

Dylan Aquino monte, Luciano Boggio entre.

23:08

38′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

Le ballon est parti dans le corner ! La Liga de Quito devra remplacer sur le corner. Le responsable de son lancement est Ezequiel Piovi.

23:06

36′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

Le ballon est parti dans le corner ! La Liga de Quito devra remplacer sur le corner. Le responsable de son lancement est Jhojan Julio.

23h00

30′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

22:57

27′ 2T : Changement dans la Ligue de Quito

José Quintero part, Jairón Charcopa entre.

22:57

27′ 2T : Changement à Lanús

Eduardo Salvio monte, Lautaro Acosta entre.

22:55

25′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

22:54

24′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

Le ballon est parti dans le corner ! La Liga de Quito devra remplacer sur le corner. Le responsable de son lancement est Leonel Quiñónez.

22:54

22:48

18′ 2T : Carton jaune pour Dylan Aquino

L’arbitre montre un carton jaune pour Dylan Aquino. Lanús a un joueur averti.

22h45

15′ 2T : Changement à Lanús

Walter Bou part, Jonatan Torres entre.

22h45

Vente Nery Domínguez, entre Maximiliano González.

22:41

11′ 2T : Changement dans la Ligue de Quito

Fernando Cornejo part, Marco Angulo entre.

22:37

7′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

22:35

5′ 2T : Corner pour la Liga de Quito

22h30

La seconde mi-temps a commencé entre la Liga de Quito et Lanús

Lanús bat la Liga de Quito par 2 à 1 grâce aux buts de Gonzalo Germán Pérez Corbalán et Damián Marcelino Moreno.

22:20

Fin de la première mi-temps entre la Liga de Quito et Lanús

22:19

47′ 1T : Penalty annulé pour la Liga de Quito

Carlos Izquierdoz a bloqué un tir de l’équipe équatorienne et, après avoir examiné le jeu dans le VAR, Juan Gabriel Benítez a déterminé qu’il n’y avait pas de penalty pour l’équipe locale.

22:15

45′ 1T : But de Lanús

Marcelino Moreno met Lanús 2 à 1 contre la Liga de Quito.

Ligue Quito contre. Lanús: but de Marcelino Moreno (1-2)

22:13

43′ 1T : Corner pour Lanús

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le coin de Lanús. Le responsable de son lancement est Marcelino Moreno.

22:10

40′ 1T : Corner pour la Liga de Quito

Le ballon est parti dans le corner ! La Liga de Quito devra remplacer sur le corner. Le responsable de son lancement est Lisandro Alzugaray.

22:05

35′ 1T : Corner pour la Liga de Quito

22:03

33′ 1T : Corner pour la Liga de Quito

22:02

32′ 1T : Corner pour Lanús

22:01

31′ 1T : Corner pour Lanús

22h00

30′ 1T : Corner pour Lanús

21:57

27′ 1T : Corner pour la Liga de Quito

21:52

22′ 1T : But de Lanús

Gonzalo Pérez met Lanús 1 à 1 contre la Liga de Quito.

Ligue Quito contre. Lanús: but de Gonzalo Pérez (1-1)

Jouer

21:52

22′ 1T : Corner pour Lanús

21:49

19′ 1T : Corner pour Lanús

21:48

18′ 1T : Carton jaune pour Ezequiel Piovi

L’arbitre montre un carton jaune pour Ezequiel Piovi. La Liga de Quito a un joueur averti.

21h45

15′ 1T : Corner pour la Liga de Quito

21:43

13′ 1T : but en Ligue Quito

Alex Arce met la Liga de Quito 1 à 0 contre Lanús.

Ligue Quito contre. Lanús: but d’Álex Arce (1-0)

Jouer

Ligue Quito contre. Lanús: but d'Álex Arce (1-0)

21:37

7′ 1T : Corner pour Lanús

21:34

4′ 1T : Corner pour Lanús