Ligue régionale : Iéna ne se laissera pas non plus arrêter par Chemnitz

2024-08-21 22:05:34

Il n’a pas fallu longtemps à Jena pour se mettre au courant. Après un coup franc rapidement exécuté, le libre Nils Butzen tirait de manière imprécise depuis l’hémi-droite, Robert Zickert éclaboussait entre les deux (7e). Après une passe du gauche, Erik Weinhauer n’a pas hésité longtemps, l’homme aux huit buts a été repoussé par le gardien du CFC Daniel Adamczyk (18e). Chemnitz, qui s’est étonnamment appuyé sur le nouveau venu en difficulté Ephraim Eshele, a continué à chercher une voie à suivre. Et c’était presque récompensé. Après que Butzen ait perdu le ballon, celui-ci s’est rapidement dirigé vers la gauche et Nils Lihsek. Le gaucher, également nouveau dans l’équipe, trouve au milieu le long Eshele qui reprend de la tête juste au-dessus (22e). Le gardien Marius Liesegang ne s’en serait pas approché.

Richter a porté le score à 1-0 après une demi-heure

Ensuite, l’équipe de Henning Bürger a pris l’avantage : Joel Richter a joué un une-deux avec un joueur de Chemnitz qui n’a pas pu dégager et a tiré à 18 mètres – Adamczyk n’a pas réussi à mettre suffisamment les doigts sur le ballon (31e). Les Thuringiens voulaient donner suite immédiatement et un jeu de puissance s’est brièvement développé. Adamczyk repoussa une tête de Richter, Eshele s’imposa en retour, mais lorsqu’il termina après un solo, Liesegang ne laissa pas le ballon passer entre ses “bretelles” (34e). Les visiteurs avaient deux demi-occasions d’égaliser avant la pause : Tobias Müller tirait au-dessus (40′), Felix Müller reprenait de la tête sur corner (45’+2).

Le buteur Richter frappe la barre transversale

Les 7 361 spectateurs ont également assisté à un match rapide en seconde période. Les choses rentrent rapidement dans l’ordre : Ken Gipson passe le ballon devant le gardien, mais Robert Zickert sauve d’un sprint juste devant la ligne (47e). Le capitaine du CFC Tobias Müller s’est imposé face à un adversaire, mais son tir était trop central – Liesegang était là (58e). Les hôtes auraient pu décider du match plus tôt, mais ont continué à perdre l’avance 2-0 après la pause. Richter touchait le bord inférieur de la barre transversale (65e), Gipson tirait au-dessus depuis la droite (68e).